Accueil » Actualité Internationale » Frenchies : Victoires des Dragons Catalans et du Toulouse Olympique

Frenchies : Victoires des Dragons Catalans et du Toulouse Olympique

Ce week-end, les deux représentants français en Outre-Manche ont remporté leurs rencontres respectives.

Dragons Catalans – Une victoire qui rassure

Les Dragons Catalans signent leur premier succès de la saison à Brutus. Les hommes de Laurent Frayssinous ont livré un grand match face aux Rhinos de Leeds, champions en titre. Ils remportent la rencontre sur le score de 32-28 en inscrivant 5 essais. A noter que les U19 se sont également imposés face à leur homologues de Leeds, grâce notamment aux 21 points de Lucas Albert, une première victoire historique !

Retrouvez ici le résumé du match

TO XIII – Prêts pour la League One

Samedi, léquipe fanion du Toulouse Olympique XIII a battu les Wath Brow Hornets sur le score de 32 à 14. Malgré une entame de match compliquée, les Toulousains ont réussi à sortir du piège anglais pour se qualifier au tour suivant de la Challenge Cup. Les Toulousains ont inscrit 6 essais dont quatre de l’arrière Toulousain Mark Kheirallah. Prochain rendez-vous, ce samedi (05/02) au Stade Ernest Argelès de Blagnac face aux Coventry Bears dans le cadre de la 1ère journée de League One.

Les Frenchies en RFL

Super League

Le deuxième ligne, Benjamin Jullien, remplaçant au coup d’envoi, a joué 25 minutes avec Warrington. S’il n’a touché que trois ballons, l’ancien joueur du SOA a surtout défendu (14 plaquages). Si Simon a encore été titularisé au poste de troisième ligne avec Wakefield, Springer (Castleford) et Fages (Saint-Helens) n’ont pas eu cette chance. Larroyer (épaule) et Boudebza (suspendu) étaient forfaits à Hull KR.

En Championship

Barthau, titulaire en six, a contribué au succès de Londres à Workington. Louis Jouffret, toujours placé à l’arrière avec Whitehaven n’a rien pu faire pour empêcher la défaites des siens à Dewsbury, Baile (Bradford), de retour à l’entraînement après sa blessure à l’épaule n’a pas participé au nul des Bulls contre Leigh.

Source : L’Indépendant