Accueil » Coupe de France Minimes/Cadets » Les Cadets du SOA conservent la coupe de France

Les Cadets du SOA conservent la coupe de France

CADETS AVIGNON

Les Avignonnais sont passés tout près de la correctionnelle face au XIII Catalan mais ont su trouver les ressources pour l’emporter et conquérir une nouvelle fois, la deuxième d’affilée, la coupe de France.

Jeudi 17 mai, 15h30. Jeudi de l’Ascension, un jour férié pas comme les autres pour la jeune sphère treiziste française puisqu’avait lieu au stade du Moulin à Lézignan les finales des coupes de France Minimes et Cadets. Alors que les Minimes de Carcassonne prenaient le meilleur sur les homologues de Toulouges quelques minutes auparavant, les Cadets du SO Avignon s’apprêtaient à en découdre avec la véloce équipe du XIII Catalan.

Et cela n’a pas raté. D’entrée de jeu, opposés à un pack pugnace, les protégés de Jean-Marie Beuchat et Guillaume Bonnet ouvraient le score au pied par l’intermédiaire de Jouffret sur une pénalité sifflé après un arrachage catalan (4ème). Fouad Yaha suivait le rythme imposé par le métronome vauclusien pour filer à l’essai (16ème). Benjamin Jullien l’imitait quatre minutes plus tard après avoir pris l’intervalle ouvert par Baptiste Jourdan (20ème). Mais les Catalans ne tardaient pas à réagir par le biais de Miloudi qui profitait d’une passe hasardeuse de Zentri pour l’intercepter et filer à l’essai, sous les perches. (24ème). Castagnet profitait des errances défensives avignonnaises juste avant la mi-temps pour permettre aux siens de recoller au score (12-10).

Sous haute tension

Si la deuxième période s’annonçait plutôt aisée après quatre réalisations successives en quinze minutes signées Munoz (42ème et 49ème) et Jouffret (45ème, 52ème), donnant pas moins de 22 points d’avance aux « Bisonneaux », les Catalans refusaient de lâcher les armes sur le pré audois et repartaient de l’avant. C’est ainsi qu’allaient successivement fouler la terre promise Amoros (55ème), Butron (60ème) et Regam (65ème), laissant les spectateurs des deux partis en haleine jusqu’au bout (32-26 à cinq minutes du terme de la rencontre). Mais c’est Alexis Robin qui allait délivrer les « Bleu et Blanc » à une minute du coup de sifflet final avec un essai rageur inscrit juste à droite des poteaux. Les Avignonnais pouvaient sauter de joie mais surtout pousser un large ouf de soulagement puisqu’ils ont frisé leur première défaite de la saison.

Fiche technique :

Jeudi 17 mai 2012, au stade du Moulin à Lézignan, Avignon bat le XIII Catalan 36 à 26 (Mi-temps : 12-10). 600 spectateurs. Temps pluvieux. Pelouse en excellent état. Arbitre : M. Benausse assisté de MM. Abrial et Langlade.

Evolution du score : 2-0, 6-0, 12-0, 12-6, 12-10, 16-10, 22-10, 26-10, 32-10, 32-14, 32-20, 32-26, 36-26.

Avignon : 7 essais Yaha (16’), Jullien (20’), Munoz (42’, 49’), Jouffret (45’, 52’), Robin (69’), 3 transformations Jouffret (21’, 46’, 55’) et 1 pénalité Jouffret (4’)

XIII Catalan : 5 essais Miloudi (24’), Castagnet (39’), Amoros (55’), Butron (60’), Regam (65’) et 3 transformations Miloudi (25’), Mas (61’, 66’)

Avignon : Yaha – Flucher ; Lacroix ; Munoz ; Alapetite – Jouffret (o) ; Jourdan T. (m) – Zentri ; Jourdan B. ; Belazi – Lefebvre ; Isabel – Jullien. Sont entrés en jeu : Robin, Chambel, Rubis, Garand.

XIII Catalan : Bardettis – Merri ; Miloudi ; Prados ; Regan – Castagnet (o) ; Mas (m) – Rosemplat ; Resplandy ; Cherat – Camblong (c); Amoros – Butron. Sont entrés en jeu : Ramirez, Aichouche, Nietche-Coronoes, Mas.

Coupe de France Minimes

La MJC remporte la Coupe

Fiche Technique

Jeudi 17 Mai – Finale de la Coupe de France Minimes – Stade du Moulin à Lézignan – Carcassonne bat l’Entente Toulouges Canohès 27 à 20. Mi-temps 22 à 10.

Pour l’ETC : 4 essais Boucher (17, 40), Chavanettes (30), Jundt (28), 2 transformations Batlle (17, 28).

Pour Carcassonne : 4 essais Patrac (1), Edline (9, 19), Delgado (14), 2 transformations Albert (1, 14), 3 pénalités Albert (5, 36), Delgado (40) et 1 drop (38) Albert.

ETC: Tabouriech – Boucher, Sultan, Chavanettes, Szczurek – (o) Rodriguez, (m) Nirascou – Battle – Bouchet, Bujaldon – Pimentel, Michel, Giry.

Sont entrés : Parraga, Jundt, Boyer, Galau.