Accueil » Juniors Elite » Les juniors de St Estève-XIII Catalan revenus de nulle part

Les juniors de St Estève-XIII Catalan revenus de nulle part

st estev xiii cat coupe

Photos RMD Agency

Comment être mené 20 à 0 à la mi-temps, et remporter ensuite un match ? Demandez aux juniors Elite de Saint-Estève – XIII Catalan, lauréats ce samedi de la Coupe de France Luc-Nitard, une semaine après avoir été couronnés champions de France.
Empruntés, figés même, parfois, les sang et or n’ont pas existé, pendant quarante minutes au cours desquelles les Provençaux, à l’inverse, faisaient feu de tout bois, inscrivant un essai de star par Jouffret sur cinquante mètres, un autre au ras du tenu par Malleterre, et un troisième par Ghanem, auteur d’un raid époustouflant de soixante mètres en longeant la ligne de touche. Le tout en moins de trente minutes.
Mais le SOA, encore pimpant, manqua la conclusion du KO définitif à la 45è minute, par Fontanie, juste avant le réveil catalan. Signé Meresta.
Boudebza envoya ensuite Domergue sous les perches provençales (50è), Jouffret en fit de même avec Andreu, laissant croire qu’Avignon avait encore toutes ses chances de triompher (24-12, 53è), mais un dribbling vauclusien échouait de peu, alors que Butron, lui, jaillissait pour ramener les Catalans  à six longueurs, à vingt minutes de la fin.
Plus tard (67è), une occasion Andreu – Ghanem partait en fumée, et le duo Cau – Butron préparait adroitement le terrain pour l’essai, splendide, de Madani. 24-24, puis Cau, dans un intervalle, sonnait l’hallali.
Les Roussillonnais, d’abord apathiques, puis transfigurés, revenaient de loin.

LA FICHE TECHNIQUE
Finale de la Coupe Luc-Nitard
SAINT-ESTÈVE-XIII CATALAN – AVIGNON 30-24
Mi-temps 0-20. Arbitre : M. Benausse
St Estève-XIII Catalan : 5 essais Meresta-Doucet (47), Domergue (50), Butron (59), Madani (70), Cau (76), 5 transformations Amine Miloudi.
Avignon : 4 essais Jouffret (17), Malleterre (23), Ghanem (29), Andreu (53), 2 transformations (17, 29) et 2 pénalités (5, 27) Jouffret.

ST ESTÈVE-XIII CATALAN : Franck – Lazaro, Bernard, Bezo, Benezis – (o) A. Miloudi, (m) Meresta-Doucet – Rosemplatt, J. Boudebza, Domergue – Perez, Madani – Capdellayre.
Sont entrés en jeu : Thomas, Camblong, Butron, Cau.

AVIGNON : Gaillard – Ezzine, Haya, Andreu, Ghanem – (o) Jouffret, (m) Malleterre – Andreucetti, Roupain, Parente – Simon, Corona – Fontanie.
Sont entrés : Zentri, Goudemand, Lecouric, Jourdan.