Accueil » Actualité Nationale » Lescure Arthes Champion 2021-2022 d’Elite 1 Féminine

Lescure Arthes Champion 2021-2022 d’Elite 1 Féminine

Déesses Catalanes-Lescure Arthès, c’était l’affiche de la finale du championnat Elite 1 Féminin cet après-midi à 15h30 au Parc des Sports & de l’amitié de Narbonne.

En ce début de match, les défenses prennent le dessus sur les attaques. Sous une forte chaleur, les physiques sont mis à rude épreuve. Sous la pression de la finale les joueuses commettent de nombreuses fautes de main. Lescure concrétise sa légère domination par une très belle action collective pour enfin aplatir dans l’en-but (4-0 28ème minute). Mais les Catalanes régissent très vite, Borak qui réceptionne une chandelle, fait jouer sa puissance pour tenir tête aux dernières défenseures. Score à la mi-temps 4-4.

Dès la reprise, les Tarnaises trouvent les intervalles et parviennent à inscrire l’essai sous les poteaux  (10-4 à la 42 minutes). Ce nouvel essai déstabilise les Déesses Catalanes qui cumulent les fautes. Lescure en profite et score une seconde fois par un essai en première main (16-4 à la 58ème minute). Après la pause fraicheur, les Catalanes vont multiplier leurs assauts dans les 10 derniers mètres de Lescure sans jamais parvenir à trouver la faille. Lescure est champion de France ! Score final 16 à 4.