Accueil » A la une » Lord Derby : Lézignan au point en “or” face à Albi

Lord Derby : Lézignan au point en “or” face à Albi

C’était l’affiche de ces quarts de finale de Coupe de France Lord Derby. Dans un stade du moulin plein à craquer, les Meuniers se sont qualifiés pour le dernier carré grâce à un drop de Monteil en prolongation. Score final 9 à 8.

La première mi-temps laisse place à un jeu cadenassé et musclé. Les deux formations vont faire parler leur défense. Albi dominateur va réussir à trouver la faille sur un exploit personnel de Bernard (0-6). Les deux équipes en resteront là à la pause.

La seconde période est plus dynamique, les équipes cherchent les espaces. Poussé à la faute, Lézignan concède une pénalité (0-8) mais va réagir dans la foulée. O’Beirne réussi une 40/20 qui ramène les Albigeois dans leur camp. Flovie déborde et file à l’essai (6-8). Les locaux vont livrer leur derniers atouts dans la bataille et pousser les Tigres à la faute. 79ème Marty passe la pénalité pour jouer les prolongations (8-8). Monteil libère les siens, Lézignan est en demie.

Lézignan 9 – 8 Albi

À Lézignan. Stade du Moulin. Mi-temps : 0-6. Arbitrage de M. Nicaud.

Pour Lézignan : 1 essai J. Flovie (68), 1 transformation (68) ; 1 pénalité Marty ; 1 drop Monteil (82).

Pour Albi : 1 essai Bernard (13) ; 1 transformation (13), 1 pénalité (54) Hellec. Carton jaune : à Lézignan, Brocas (27).

Lézignan : F. Flovie, J. Flovie, Marty, Martin, Gouzy, Monteil, O’Beirne, Mason, Hack, Perramond, Brocas, Vasuturaga, Ors ; Cuellar, Albert, Mapapalangi, Reverdy

Albi : Hellec, Pédréro, Bergal, C. Tailhades, Cance, Shea, Gigot, J. Cook, Leveillé, Dupuy, L. Tailhades, Bernard ; Vuillermet, Puech, Liauzun, Maria.