Accueil » A la une » Lord Derby : Saint-Estève XIII Catalan valide son ticket pour les demi-finales

Lord Derby : Saint-Estève XIII Catalan valide son ticket pour les demi-finales

Ce dimanche, se jouait la dernière rencontre des quarts de finale de Coupe de France. Saint-Estève XIII Catalan recevait le XIII Limouxin pour une ultime bataille pour le dernier carré. Les Catalans ont eu raison des Audois et se sont imposés devant leur public 26 à 20.

Les Grizzlys arrivaient à Saint-Estève avec l’avantage d’avoir vaincu les Baby Dracs à deux reprises cette saison. Mais ces derniers voulaient avoir leur revanche et imposent leur rythme d’entrée de jeu. La défense limouxine est sollicitée mais cède. Nahal bien servi par Rougé s’arrache sur vingt mètres, pour marquer entre les perches. Les “Rouges et Noir” ne tardèrent pas à répondre. Dall’Asta au pied sur une pénalité et Sastre en bout de ligne, donnent l’avantage aux leurs. Indisciplinés ces derniers vont encaisser un essai de Fernandez quelques minutes plus tard, suivi de deux pénalités transformées par Rougé. Le jeu s’équilibre alors mais Salies-Bardes voit rouge et laisse les siens à 12. Il n’en faut pas plus à Santo qui réduit la marque avant la mi-temps (14 à 10).

La seconde période démarre comme la première avec une occupation territoriale catalane. Les Audois se mettent à nouveau à la faute et Rougé confirme par deux fois (18 à 10). Sur un ballon cafouillé, Laporte à la conclusion, assoit encore plus la domination locale. Piqué dans son orgueil, Limoux va scorer grâce à Sastres puis Santo (24-20). L’ambiance se tend un peu et les Catalans vont résister pendant les vingt dernières minutes. Morgan côté limouxin se fait exclure, Rougé transforme la pénalité. Le XIII Catalan est en demie.

Saint-Estève XIII Catalan 26 – 20 Limoux

À Saint-Estève au Stade municipal. Mi-temps : 14-10. Arbitrage de M. Stéphane Vincent. 1 200 spectateurs. Cartons jaunes : à St-Estève/XIII Catalan (15), à Limoux, Morgan (43), Rodriguez (48). Cartons rouges : à Saint-Estève/XIII Catalan, Salies-Bardes (38), à Limoux, Morgan (73).

Pour Saint-Estève XIII Catalan : 3 essais Nahal (9), Fernandez (23), Laporte (52), 2 transformations et 5 pénalités Rougé (32, 37, 43, 48, 73).

Pour Limoux : 4 essais Sastre (19, 56), Santo (39, 61), 1 transformation et 1 pénalité Dall’Asta (16).

Saint-Estève XIII Catalan : Laporte, Rey, Salies, Aispuro, Yaha – (o) Chachoua, (m) Rougé – Nahal, Fernandez, Jampy – Le Cam, Llong – M. Khedimi. Puis : Tison, Castano, Scimone, R. Khedimi.

Limoux : Santo, Ader, B. Vergniol, Crunel, Sastre – (o) Ford, (m) Dall’Asta – Yesa, Bouscayrol, Stone – Belmaaziz, L. Vergniol – Morgan. Puis : Ribas, Garcia, Jammes, Rodriguez.