Nicolas Franck a scellé le sort des Lyonnais à quatre minutes de la fin.
Crédit Annick de Baho

LYON-VILLEURBANNE – PIA 16-17

Mi-temps 6-10

Arbitre Mohamed Drizza

Lyon : 2 essais El Arabi (38), Avedikian (78), 2 T et 2 pénalités (8, 34) Radu Ludosan.

Pia Baroudeurs : 3 essais Bezo (20), Gonzalez (42), Maxime Garcia (53), 2 T Nicolas Franck (20, 42), 1 drop Nicolas Franck (76).

Carton jaune à Pia : Bezo (56).

Le drop inscrit par Nicolas Franck a pesé lourd dans la balance de ce match disputé de bout en bout.

Car il restait alors quatre minutes à jouer, et les visiteurs menaient ainsi 17-10.

Le crochet victorieux de Karnik Avedikian, deux minutes plus tard, n’était pas suffisant pour priver les Baroudeurs d’une victoire qui les relance dans la course aux phases finales.

Des Pianencs qui avaient montré les dents dès la 20è minute de jeu, quand Kader Cherat et Julien Berdu allumèrent une offensive de qualité.

La passe au pied de celui-ci trompait la vigilance des Lyonnais, et Etienne Bezo sautait sur l’occasion.

Peu avant la mi-temps Youssef El Arabi trouvait la faille dans la défense catalane, mais la reprise avait à peine sonné que Vincent Gonzalez mystifiait celle des locaux.

Cinq minutes plus tard, c’était Théo Coll qui sollicitait Maxime Garcia, lequel mettait deux adversaires dans le vent.

On connait la suite, le drop salvateur de Nicolas Franck…