France U16 en panne de finition

2è test à Castleford

U16 : ANGLETERRE – FRANCE 38-6

Mi-temps 22-0

Battus sur le fil par England Youth, lors du premier test disputé vendredi dernier à Newcastle, les cadets tricolores ont cette fois, hélas, pris le train en marche, n’inscrivant leur premier essai qu’à la 42è minute par Yohann Reynaud, alors qu’ils étaient déjà menés 22-0 par leurs adversaires, au Mend-A-Hose Jungle Stadium de Castleford, suite aux conclusions de Jack Welsby, Dominic Young, Corey Johnson, et Cameron Lees.

Les protégés de Fabien Denis et Florent Tost avaient pourtant eu quelques occasions d’essais à se mettre sous les crampons, en première mi-temps, mais la finition leur faisaient cruellement défaut.

Le réalisme anglais, lui, faisait à nouveau merveille en seconde période, les Bleus étant menés 34-6 à peine franchie l’heure de jeu, non sans avoir une fois encore buté inexorablement sur la défense des “Rouge et Blanc”.

A l’inverse de la première confrontation entre les deux équipes, cette fois la France était loin du compte, même si elle avait crânement réagi au retour des vestiaires.