Accueil » A la une » Une fête, une Coupe et un Planchot à Montpellier

Une fête, une Coupe et un Planchot à Montpellier

Ce weekend, au Stade Sabathé de Montpellier, les spectateurs ont pu assister à une belle fête treiziste.

Dès 9h30, les Diablesses de Montpellier affrontaient le XIII Provençal dans le cadre des demi-finales du Championnat de France Féminin de Division Nationale. Devant leur public, les Diablesses se sont qualifiées pour la Finale (victoire 22-16), qui aura lieu à Lescure le 31 mai prochain. Elles affronteront l’équipe de Saint Estève, qui s’est imposée à Brutus face à Marseille.

mtp diablesses

A 12h30, place aux Juniors Nationaux et à la Finale de la Coupe de France Tarbouriech entre Saint Martin de Crau et le Toulouse Olympique XIII. Après une entame de match quasi parfaite, les Toulousains, réduits à 12 un peu avant l’heure de jeu, ont vu les Merinos revenir en force, encouragés par leur public ! Mais la réaction était trop tardive et ce sont les Olympiens qui soulèvent la Coupe au terme des 80 minutes ! Score final : 33-28

juniors nationaux

A 15h, s’est déroulée la finale tant attendue d’Elite 2 entre Albi RL XIII et le RC Lescure-Arthès XIII.  Les supporters, venus en nombre, ne se sont pas trompés, ce derby tarnais a tenu toutes ses promesses.

D’entrée de jeu, les Tigres Albigeois ont imposé leur rythme en inscrivant les 2 premiers essais du match, par Sabathé et Ousty. Il a fallu attendre 20 minutes plus tard pour voir les Minotaures inscrire leurs premiers points (14-4 à la pause).

Au retour des vestiaires, les occasions étaient présentes mais les rideaux défensifs n’ont pas cédé. Albi viendra toutefois alourdir la marque à la 58ème grâce à un essai de Djemaï, transformé par Gaucy.

Les Minotaures ont bien tenté le tout pour le tout en fin de match, inscrivant même 2 essais à la 74ème et 78ème, mais l’écart était trop lourd.

Belle victoire d’Albi, 21-14, qui prend sa revanche sur la saison passée (défaite en finale face à Baho).

Fiche technique

Albi XIII RL 21 – 14 RC Lescure Arthès XIII

MT : 8-4

Albi : 3 essais DEBURGHGRAEVE, OUSTY et LAFFAGE  ; 3 transformations Carivenc , Gaucy (x2); 1 pénalité  BOUTONNIER (8e); 1 drop Gaucy (65e).

Lescure-Arthès : 3 essais Fabien Rigal (28e), Flies (74e), Molloy (78e); 1 transformation Benoît Rigal (78e).

Albi : Boutonnier, Sabathé, Anger,Laffage, Deburghgraeziz, Martinez, Carivenc, Lamelangi, Ousty, Araye, Gatumel, Fontrouge, Djemaï. Puis en jeu : Gauci, Buttignol, Juarez, Galibert.

Lescure-Arthès: Cancé, Fabien Rigal, Neuville, Cousinié,Fliès, Benoit Rigal, Vigroux, Canac, Loubière, Bryan, Fontes, Molloy, Heral. Puis en jeu, Smith, Estruga, Pomiè, Molinier.