Accueil » A la une » XIII Fauteuil : Retour sur les demi-finales

XIII Fauteuil : Retour sur les demi-finales

Les Demi-Finales du championnat de XIII fauteuil se sont déroulées ce samedi 16 mai, retour sur ces deux rencontres.

CAHORS 61 – 22 TOULOUSE SAINT JORY

Les Diables Cadurciens se sont qualifiés hier soir pour la finale du championnat de France de rugby à XIII Fauteuil devant de nombreux spectateurs au Palais des Sports de Cahors. Après une saison parfaite, Cahors prit rapidement l’avantage au score avec deux essais par Way et Delport. Renouvelant la mise par quatre essais supplémentaires par Henras, Seixas et Mazel à la fin de la première période (38-10 à la pause). En fin de match, face aux Toros de Saint Jory qui inscrivaient deux essais supplémentaires, les Diables Cadurciens ajoutaient un nouvel essai par Delage pour s’imposer finalement sur le score de 61 à 22.

DRAGONS CATALANS 81 – 24 MONTAUBAN

Malgré la bonne entame de match des Montalbanais, les catalans, à domicile, ont imposé leur rythme au fur et à mesure des minutes afin d’obtenir un score confortable dès la fin de la première période : 42 à 8. Au début de la seconde mi-temps, Montauban a su relever la tête pour recoller au score mais ce ne fut pas suffisant et les Dragons Catalans l’ont emporté sur le score de 81 à 24 laissant quelques regrets aux Pandas.

Cyril Torres (capitaine des Dragons Catalans) précise : “Les 25 premières minutes ont été serrées car le score était de 12 à 8, cependant nous avons su créer l’écart, le match a alors basculé. Nous avons imposé notre rythme de jeu, l’effectif a tourné donnant ainsi un nouveau souffle ce qui a permis de maintenir l’écart au score”.

L’équipe des Dragons HandiRugby XIII accueilleront ce samedi le match-retour contre l’équipe de Leyland Warriors (Angleterre). Victoire impérative pour les “sang et or” afin de remporter le titre de “champions d’Europe”.

Rendez-vous donc ce samedi 23 mai à 14h30 au gymnase de Salses le Château. Cyril Torres raconte : “L’aller a été compliqué mais nous avons décroché la victoire. Il faudra confirmer lors du match-retour pour obtenir le titre de champions d’Europe. Les Warriors vont venir avec de l’intention et ils ne lâcheront rien. A nous de rester concentrer !”

FINALE DU CHAMPIONNAT XIII FAUTEUIL

DRAGONS CATALANS VS CAHORS

SAMEDI 30 MAI – SALSES (66)

phoca_thumb_l_dc h 30

Les Dragons retrouverons les Diables en finale du Championnat de France – crédit sud-rugby