Accueil » A la une » Coupe de France Fédérale 2018 : Les prolongations envoient Lescure II en finale!

LESCURE – SALSES 23-21 après prolongation

21-21 à la fin du temps règlementaire

Mi-temps 15-13

Arbitre M. Gil

Lescure : 3 essais Lucas Demazure (2), Teddy Langlais, 2 transformations, 3 pénalités, 1 drop Aurélien Besset.

Salses : 3 essais Cortes, Alexandre Fontane, Nicolas Gehenot, 2 transformations Alexandre Fontane et Arnaud Rodénas, 2 pénalités Alexandre Fontane, 1 drop Arnaud Rodénas.

La 87è minute a été la bonne, pour Lescure, avec cette pénalité synonyme de Point en Or, conséquence d’un tenu mal effectué.

Des Tarnais qui avaient pris l’avantage au score dans les arrêts de jeu de la première mi-temps (15-13), au coeur d’une folle course-poursuite que les Catalans pensaient avoir maîtrisé avec l’essai de Gehenot, sur la fin (19-17 en faveur des siens), mais celui de Langlais changeait une nouvelle fois la donne, jusqu’à l’égalisation de Fontane sur pénalité (76è).

On connait la suite, cruelle pour les visiteurs, joyeuse pour les locaux.

Ille-sur-Têt, qui a surclassé Saint-Estève dans l’autre demi-finale (52-0, avec trois essais de Billès, des doublés de Th. Aouissi et Lapierre, les autres signés Sourjous et Hidalgo), sera favori face à Lescure II, le 3 juin à Saint-Estève, en finale.