Accueil » Non classé » Bradford – Toulouse Olympique XIII : Un déplacement compliqué

Bradford – Toulouse Olympique XIII : Un déplacement compliqué

La première période a vu deux équipes plonger dans un bras de fer en moins de 2 minutes et se rendre coup pour coup. L’agressivité prend elle aussi vite place, le TO se voit octroyer une pénalité à la 4e minute pour placage dangereux. Malheureusement ça ne passe pas. Une dizaine de minutes plus tard, à l’issue de 3 chaînes consécutives de défense du TO, le talonneur de Bradford ouvre le score, essai transformé. Les Olympiens ripostent rapidement avec un essai d’Anthony MARION à la 17e minute, transformé par Jake SHORROCKS. S’en suivront 2 pénalités – dont une réussie – et une mêlée à la faveur des anglais, mais les Toulousains défendent dur et Paul MARCON ira trouver l’en-but à la 35e minute, Jake SHORROCKS transforme. Mi-temps 08-12.

La seconde période reprend rapidement sur la même dynamique : arrachage sur Dimitri BISCARRO suivi d’un plaquage dangereux sur Olly ASHALL-BOTT. Ouverture des cartons jaunes – on en compte 5 au total – sur Keven APPO. Les Olympiens ne se laissent pas faire et répliquent avec un essai de Lambert BELMAS, transformé par Jake SHORROCKS. 8-18.
Par la suite, Anthony MARION se fait prendre haut, menant à une échauffourée, puis une 2eme dans la foulée, avec 2 cartons jaunes : Maxime STEFANI et Jordan LILLEY. Alors que les Anglais avaient perdu, ils héritent d’une pénalité et inscrivent un essai alors que la défense du TO s’était arrêtée car il y avait 2 ballons sur le terrain. Rebelote quelques minutes plus tard avec un en-avant annoncé par l’arbitre de touche mais non sifflé au final.
Les Bulls marquent un dernier essai pour sceller le sort de la rencontre.
Le TO termine avec 2 cartons jaunes supplémentaires contre Joe BRETHERTON et Lambert BELMAS dans le dernier quart d’heure, ainsi qu’une pénalité pour Bradford, qui passe. Score final 28-18 pour les locaux.

Un déplacement périlleux avéré qui vient clôturer ce premier mois de compétition.

Malgré la défaite, on garde à l’esprit les débuts avec les pros de Dimitri BISCARRO, aux côtés de ses camarades du centre de formation Pierre-Jean LIMA et Robin BROCHON ; ainsi qu’un effectif composé en grande majorité de joueurs français dont 8 passés par le centre de formation du TO.

Rendez-vous samedi 4 mars 18h à domicile pour retrouver nos Bleus & Blancs en meilleure forme.

Fiche technique : Bradford Bulls 28-18 Toulouse Olympique XIII (MT 08-12)

Bradford Bulls : 4E (FLANAGAN, ARUNDEL, TINDALL, WALLACE) ; 4T (PATTON) ; 2P (PATTON)

TO XIII : 3E (MARION, MARCON, BELMAS) ; 3T SHORROCKS.

Evolution du score : 04-00, 06-00, 06-06, 08-06, 08-10, 08-12 / 08-16, 08-18, 12-18, 14-18, 18-18, 20-18, 24-18, 26-18, 28-18.

Bradford Bulls : Tom HOLMES ; Ben BLACKMORE, Joe ARUNDEL, Kieran GILL, Liam TINDALL; Jordan LILLEY, Dec PATTON ; Jordan BALDWINSON, George FLANAGAN Sr., Fenton ROGERS ; AJ WALLACE, Brad ENGLAND ; Michael LAWRENCE. Sont entrés en jeu : George ROBY, Keven APPO, Josh JOHNSON, Brad FOSTER, 18e homme : Myles LAWFORD.

TO XIII : Olly ASHALL-BOTT (parrainé par Labsoft) ; Paul MARCON (parrainé par Le Coq Sportif et Ô Sports), Reubenn RENNIE (parrainé par Nutripure), Mathieu JUSSAUME (parrainé par La Banque Postale), Guy ARMITAGE (parrainé par Forno Gusto) ; Josh RALPH (parrainé par SIPA Automobiles), Jake SHORROCKS (parrainé par Octeins Avocats) , Lambert BELMAS (parrainé par Kaufman), Eloi PELISSIER (parrainé par La Villa Da Vinci), Joe BRETHERTON (parrainé par Enviris) ; Dominique PEYROUX (parrainé par le Groupe LACLAU), Maxime STEFANI (parrainé par ASAP Solutions Photovoltaïques) ; Anthony MARION (parrainé par La Mutuelle du Rempart). Sont entrés en jeu : Hugo PEZET (parrainé par Master Films), Pierre-Jean LIMA, Robin BROCHON et Dimitri BISCARRO.

Source : Toulouse Olympique XIII