Accueil » A la une » Carcassonne et Toulouse qualifiés pour la Finale de Coupe de France Lord Derby

Carcassonne et Toulouse qualifiés pour la Finale de Coupe de France Lord Derby

Finale 2014 Coupe de France

Dimanche dernier (23/03) avaient lieu les demi-finales de Coupe de France Lord Derby et Luc Nitard.

A Saint Estève, les Olympiens défiaient les Catalans de Palau. Les joueurs de la Ville Rose, favoris au coup d’envoi du match, ont maîtrisé le jeu pendant les 80 minutes.

Dès la 3ème minute de jeu, FORD (TO XIII), profitait du bon travail de KHEIRALLAH pour inscrire le premier essai de la partie. Il sera imité quelques minutes plus tard par MASSELOT et MAUREL (18-0). Les Palauencs tentent tout de même de réagir, BELKHIRI profite d’un renvoi mal négocié par le TO pour réduire la marque en coin (18-4). Mais avant la pause, les Toulousains aggraveront par deux fois le score (28-4).

Les hommes de Sylvain HOULES (coach du TO) débutent la deuxième période sur le même rythme avec 2 essais en 20 minutes de jeu. (40-4).

Puis c’est à l’heure de jeu que les Catalans retrouvent le chemin de l’en-but. TERRADO puis RIEUX inscriront chacun un essai, mais l’écart était trop grand pour espérer revenir au score (40-16). Les Toulousains vont même marquer 3 essais supplémentaires dans les 10 dernières minutes du match (52-16 score final).

Les Olympiens défieront Carcassonne dans son antre de Domec, avec l’objectif de remporter leur 1ère Finale de Coupe de France.

En effet, à Lézignan, l’AS Carcassonne a remporté sa demi-finale face au tenant du titre le SO Avignon. Comme en Championnat, les Vauclusiens n’ont pas réussi à prendre le dessus sur la formation Audoise. Après un premier quart d’heure serré, TOWERS (ASC XIII) prend le dessus sur ses adversaires et va inscrire le premier essai de la rencontre. Cinq minutes plus tard, c’est le jeune CANET qui file également en dame (12-0 à la pause).

Au retour des vestiaires, les Avignonnais réagissent en inscrivant leur unique essai de la partie (12-6). Car ce sont bien les Carcassonnais qui vont à nouveau alourdir la marque grâce à SAVAGE (69ème) et SOUBEYRAS (79ème). Score final : 26 – 6.

Avec cette qualification, les Audois accèdent ainsi à leur 26ème Finale de Coupe de France, et comptent bien soulever la « vieille dame » pour la 14ème fois !

Maxime GRESEQUE et les siens se qualifient pour la Finale de Coupe Lord Derby – Crédit  G. BARRAU

Maxime GRESEQUE et les siens se qualifient pour la Finale de Coupe de France Lord Derby – Crédit : G. BARRAU

Fiches Techniques :

Toulouse Olympique XIII 52 vs Palau XIII Broncos 16

Mi-temps : 28 – 04

TO XIII : 10 essais Ford (3), Masselot (11), Maurel (19, 77, 79), A. Gonzalez-Trique (31), Kheirallah (50), Quintilla (37), Planas (59), Gout (70), 6 transformations Kheirallah (3, 11, 19, 31, 50, 59).

Palau XIII : 3 essais S. Belkhiri (22), Terrado (65), Jordan Boudebza (69), 2 transformations Marginet (65, 69).

AS Carcassonne XIII 26 vs SO Avignon XIII 6

Mi-temps : 12-0

ASC XIII : 4 essais Towers (18), Canet (22), Savage (69), Soubeyras (79), 3 transformations (18, 22, 69) et 2 pénalités (48, 60) Grésèque

SOA XIII : 1 essai Liguoro (41), 1 transformation Gigot

Carton jaune à Carcassonne : Guiraud (6)

Résultats des ½ Finales de Coupe de France Luc Nitard (Juniors)