Accueil » A la une » Carcassonne prend sa revanche

Carcassonne prend sa revanche

Finale Juniors 2012 (13)_thumb[1]

Remis de leur défaite en finale du championnat de France la semaine passée, les Juniors de l’AS Carcassonne ont remporté la finale de la coupe de France Luc Nitard aux dépens du FC Lézignan, leur bourreau sept jours plus tôt (19-36).

Rêve de doublé pour le FC Lézignan, désir de revanche côté Carcassonnais… Et l’entame était largement en faveur des Lézignanais qui après seulement trois minutes de jeu ouvraient le score par l’intermédiaire de Charles Bouzinac qui prenait à merveille l’intervalle ouvert par Valentin Ferret. Dominants dans leur jeu d’attaque, les « Vert et Blanc » l’étaient également en défense puisque ceux-ci acculaient les Carcassonnais dans leur dix-mètres par le biais d’une pression sans équivoque. Touchés dans leur orgueil, les Canaris se révoltaient en distribuant à leur tour les fameux « caramels » qui réveillèrent les tribunes du Parc des Sports de Narbonne. Et cela a fonctionné puisque les coéquipiers de Thomas Limongi reprenaient la main mise sur le cuir et envoyaient grâce à un bon jeu de passe Maxime Péault à l’essai (11ème). Trois minutes plus tard, les « Jaune et Noir » concédaient un drop signé Maxime Benausse (14ème). Les Carcassonnais ne tardaient pas à sonner une nouvelle fois la révolte avec Thomas Limongi qui permettait aux siens de recoller au score. Bastien Canet profitait deux minutes plus tard d’une chandelle haute de ce même Limongi et d’un cafouillage de l’arrière-garde lézignanaise pour s’emparer de la gonfle et filer sous les perches (25ème).