Accueil » Actualité Elite » Carcassonne s’offre le derby

Carcassonne s’offre le derby

Le match

C’est Carcassonne qui ouvre le score dès l’entame du match par l’intermédiaire de Herrero. Limoux va répondre aux Canaris en inscrivant deux essais. Mais Carcassonne ne doute pas et réagit rapidement avec un essai de Gambaro après une course de 80 mètres (12-12). Puis lancé, le leader du championnat vont inscrire deux nouveaux essais et mener à la mi-temps 24 à 12.

Les Limouxins reviennent forts des vestiaires, Flovie puis Puso permettent au rouge et noir de revenir à égalité. A 15 minutes du temps réglementaire, Carcassonne inscrit un essai transformé, mais Limoux répond immédiatement et passe même devant à 4 minutes du terme.(30-34). Mais au bout du suspense, les locaux vont inscrire un dernier essai en coin qui sera transformé. Score final 38 – 34 !

Les enjeux

Carcassonne, avec cette victoire, conforte sa première place au championnat. Les Canaris finissent leur saison régulière en tête, mais peut-être encore rattraper par ses deux voisins audois. Limoux quant à lui, devra faire le travail à domicile face à Villeneuve la semaine prochaine pour finir dans le Top 2.