Accueil » Actualité Internationale » Championship : Toulouse se rassure à Dewsbury après une seconde mi-temps sérieuse

Le samedi 4 mai marquait le 5e déplacement en 7 rounds pour le Toulouse Olympique. C’est sur la pelouse de Dewsbury que les Olympiens ont remporté un 3e succès cette saison, sur le score de 21 à 38. Les 10 premières minutes sont Olympiennes, en témoigne l’essai de Max STEFANI à la 6e minute de jeu. Le TO pousse et est sur le point de creuser l’écart 5 minutes plus tard, faute d’imprécision dans le dernier geste le score est de 0-6 à la 10e. Les hôtes réagissent après une action confuse et reviennent à hauteur, 6-6 à la 12e. Dewsbury reprend le match du bon bout et domine jusqu’à la 20e, moment choisi par Mathieu JUSSAUME pour marquer et faire repasser le TO devant. 6-10. Dewsbury n’est pas décidé à lâcher, interception et nouvel essai pour les Rams qui passent devant au tableau d’affichage peu avant la demi heure de jeu. Les hommes de Sylvain HOULES encaissent un essai et un drop juste avant la fin de la première mi-temps. Score à la pause 19-10.

Au retour des vestiaires, les Toulousains calment les ardeurs anglaises. Deux essais coup sur coup sont marqués, Max STEFANI s’offre un doublé et Olly ASHALL-BOTT ouvre son compteur en 2024 ! 19-20 à la 50e et 21-20 dans peu après, Dewsbury ajoute 2 points suite à un hors-jeu. Le match s’équilibre et peu après l’heure de jeu, Anthony MARION sonne la charge et remet les siens en bonne posture ! 21-26 après une transformation de Jake SHORROCKS avant que les bleus & blancs accélèrent dans les 10 dernières minutes. Jake SHORRROCKS et Damel DIAKHATÉ marquent ! SHORROCKS impeccable sur cette fin de match passe tout. Score final 21-38.

Une deuxième mi-temps bien plus sérieuse de la part des haut garonnais qui signent un 3e succès cette saison ! Place désormais à une semaine de pause, tour de coupe oblige, avant de recevoir 2 fois de suite les équipes de Barrow et Widnes au stade Ernest-Wallon les 18 et 25 mai prochain.

Dewsbury : 3E CORION (13,27) RESTALL (34) 3T TURNER 1D HOOKEM (40)

TO XIII : 7E STEFANI (6,43) JUSSAUME (20) ASHALL-BOTT (45) MARION (63) SHORROCKS (71) DIAKHATE (76) 5T SHORROCKS (6,45,64,71,77)

Évolution du score : 0-6, 6-10, 12-10, 18-10, 19-10 / 19-14, 19-20, 21-20, 21-26, 21-32, 21-38.

Dewsbury : Calum TURNER ; Travis CORION, Oliver GREENSMITH, Bradley GRAHAM, Owen RESTALL ; Paul SYKES, Jacob HOOKEM ; James BECKETT, Curtis DAVIES, Elliot MORRIS ; Jack BILLINGTON, Matthew GARSIDE ; Louis COLLINSON. Sont entrés en jeu : Bailey DAWSON, Joseph HIRD, Jackson WALKER, David DIXON. 18e : Bailey O’CONNOR.

TO XIII : Olly ASHALL-BOTT (parrainé par Labsoft); Paul MARCON (parrainé par O Sports et Le Coq Sportif); Mathieu JUSSAUME (parrainé par La Banque Postale); Reubenn RENNIE (parrainé par NUTRIPURE); Paul ULBERG (parrainé par Autobuy); Ryan RIVETT, Jake SHORROCKS (parrainé par I-Trust) ; Lambert BELMAS (Kaufman et Broad), Calum GAHAN (parrainé par Chris Watson); Harrison HANSEN (parrainé par Adic); Dominique PEYROUX (parrainé par Groupe LACLAU) , Maxime STEFANI (parrainé par ASAP Solutions Photovoltaïques); Anthony MARION (Rempart Mutuelle) ; Sont entrés en jeu : James ROUMANOS (parrainé par Maison Garcia), Eloi PELISSIER (parrainé par La Villa Da Vinci), Robin BROCHON (parrainé par Socotrap) Damel DIAKHATÉ. 18ème : Pierre-Jean LIMA (parrainé par Demeures d’Occitanie).