Accueil » A la une » Coupe de France : Saint-Gaudens dans le “Money Time”

Coupe de France : Saint-Gaudens dans le “Money Time”

Il fallait avoir le cœur bien accroché en Aveyron ce week-end ! Au terme d’un match disputé, engagé et surtout indécis jusqu’à la fin, les Commingeois sont allés chercher la victoire sur un ultime essai à la 79ème de l’international Budden. Saint-Gaudens se qualifie donc pour les quarts de finale de Coupe de France Lord Derby.

Les Loups de Villefranche-de-Rouergue recevaient les Ours de Saint-Gaudens. Un combat “Elite 1 vs Elite 2” aux saveurs de Coupe de France. Les Aveyronnais, invaincus en Elite 2, ont confirmé leur qualité face à une équipe saint-gaudinoise qui a été malmenée pendant toute la première période, multipliant les fautes et se heurtant sur une bonne défense des locaux. Villefranche est logiquement en-tête à la mi-temps (18-6).

Obligés de réagir, les Ours montre un autre visage en seconde période. Grâce à Willis et Pons ils vont revenir à deux points des Loups. Les Villefranchois vont resister et marquer par deux fois pour mener de 12 points à un quart d’heure du terme.

Mais Kuni Minga et Guillaume Gorka remettent le score à égalité à la 71e minute. À la 77e, une pénalité de Durand redonne un court avantage aux locaux. Insuffisant car Hnaloan Budden surgira sur la dernière action qui donne la victoire à Saint-Gaudens.

Villefranche-de-Rouergue 30 – 34 Saint-Gaudens

MT : 18 – 6 ; arbitre : Fabien Nicaud.

Pour Villefranche-de-Rouergue : 4E Durand (15), Higgins (29), L. Lafon (47), Roux (56) ; 3T Durand (16, 30, 57) ; 4P Durand (22, 25, 37, 77).

Pour Saint-Gaudens : 6E Pons (33, 42), Willis (41), Minga (60), Gorka (71), Budden (79) ; 5T Willis (34, 41, 61, 72, 80).

Villefranche-de-Rouergue : Afflick, L. Lafon, Ugaïa, Durand, Sebea M Lazema, Carivenc, Vigroux, Yèche, Bristow, Sournac, Higgins, Ginestet, Roux, Sont entrés en jeu : Gohon, Boscollon, Gochon, C. Lafon, Al Ghannoufi.

Saint-Gaudens : Gorka, Pons, Minga, Lucas, Coubaly, Willis, Bernoville, Garbutt, Brioux, Budden, Moore, Dumas, Caparros, Sont entrés en jeu : Tabu, Sentenac, Talazac, Beranger.