Accueil » A la une » Demi-finale du Challenge Aillères: Le quart d’heure pianenc fatal à Villefranche

PIA – VILLEFRANCHE/AVEYRON 34-12

Mi-temps 6-6

Arbitre José Pereira

Pia : 5 essais Maxime Garcia (12), S. Bonnet (55), Anthony Durand (62), Bezo (65), N. Franck (69), 4 T (55, 62, 65, 69) et 3 pénalités (39, 60, 75) Anthony Durand.

Villefranche/Aveyron : 2 essais Thorburn (20), Y. Rodriguez (45), 2 T Teulade.

L’espace d’un quart d’heure en deuxième mi-temps, les Baroudeurs ont inscrit quatre de leurs cinq essais : une tornade verte ayant eu raison de la fort louable résistance offerte jusque-là par les Rouergats, qui marquaient un essai en force par Ben Thorburn au coeur du premier acte, pour ainsi mener 6-4, et surtout défendaient leur camp avec une remarquable efficacité.

Il est vrai qu’en face on s’était englué dans un rugby brouillon, à l’opposé de celui pratiqué ensuite, même si Yann Rodriguez plaçait les visiteurs devant (12-6), cinq minutes après la pause. Car bientôt Sylvain Bonnet faisait le ménage dans la défense aveyronnaise, imité par Anthony Durand, qui emportait trois plaqueurs dans l’en but adverse.

Dans la foulée, Etienne Bezo et Nicolas Franck ôtaient aux “Bleu et Rouge” leurs dernières illusions de finale.