England Academy 52 – 20 France U18

Au Halliwell Jones Stadium, l’England Academy a dominé les U18 français, grâce notamment à Brad Walker, homme du match avec 24 points inscrits.

IMG_8118
.

Les jeunes tricolores ouvrent le score à la 4ème minute par Jordan Flovie suite à une belle action, convertie par Romain Pollares. Mais les Britanniques ont vite répondu par une course de Conor Fitzsimmons qui a vu l’intervalle avant de servir Brad Walker au près. Le buteur anglais va transformer son essai et ainsi égaliser.

A la 15ème, l’Angleterre va prendre les devants dans cette rencontre. Le seconde ligne James Batchelor aplatit le ballon à suivre tapé par son demi de mêlée Rob Fairclough, avec toujours Brad Walker à la transformation. Les avants anglais vont peu à peu dominer et jouer près de la ligne d’en-but française. A la pause, les équipes repartent aux vestiaires sur le score de 26 à 6.

La rencontre redémarre tambours battants avec 2 essais français en 3 minutes d’Anthony Delgado et de Jordan Flovie, convertis par Romain Pollares. Revenus à 10 points, les Français vont malheureusement perdre le ballon sur leur coup d’envoi, les Anglais vont en profiter pour revenir rapidement dans le camp tricolore et ainsi profiter des erreurs françaises pour dérouleur leur jeu. Ils inscriront 5 essais supplémentaires, tous convertis par Brad Walker.

Le rendez-vous est déjà pris en France pour la saison prochaine !