Accueil » A la une » EDF U18 : Victoire méritée face aux Anglais !

EDF U18 : Victoire méritée face aux Anglais !

Ce samedi 16 mai au stade Albert Domec de Carcassonne, l’équipe de France U18 affrontait leurs homologues anglais de l’équipe England Academy.

Sous une météo digne du mois de Janvier, les spectateurs courageux ont assisté à une rencontre très engagée des deux côtés avec un scénario étonnant.

Ce sont les Anglais qui, encouragés par quelques supporters britanniques, ouvrirent le score dès la 3ème minute doublant la mise quelques minutes plus tard. Les Bleuets ne se laissant pas abattre marquèrent eux aussi à leur tour, revenant à 4 longueurs à la pause (18 à 22 en faveur de l’équipe d’Outre Manche).

C’est à la 51ème minute, que nos jeunes tricolores ont repris l’avantage grâce à une pénalité et un essai. Ils enfoncèrent le clou à la 60ème minute avec le génie de Lucas Albert qui transforme son propre essai. A ce moment-là, le scénario idéal se déroulait mais c’était sans compter sur la férocité des britanniques qui, avec persévérance, ont su revenir au score avec un petit point d’avance à 3 minutes de la fin.

Mais à la 79ème minute, les Anglais se mettent à la faute. La pression était alors sur les épaules du jeune Lucas Albert mais qui réussit, sans trembler, à passer la pénalité entre les perches et offre ainsi la victoire aux Bleuets ! 35 – 34