Accueil » A la une » Elite 1 – 1ère phase : Les résultats de la 5ème journée

Elite 1 – 1ère phase : Les résultats de la 5ème journée

Villeneuve : 3 sur 3 à domicile !

Villeneuve XIII RL 18 vs FC Lézignan XIII 08 (mi-temps : 02-08)

Après l’ouverture du score du néo-tricolore Aurélien DECARNIN (sur pénalité), c’est Lézignan, grâce à Maxime BENAUSSE, qui prend l’avantage à la pause (2-8).

Au retour des vestiaires, Rhys CURRAN met les Léopards dans le bon sens du jeu, en inscrivant le premier essai, transformé par DECARNIN (8-8). Thomas LASVENES et Damien GAUTHIER viendront inscrire 2 essais supplémentaires, permettant ainsi aux Lot-et-Garonnais de remporter le match 18-8.

Fiche technique

Villeneuve XIII : 3 essais : CURRAN, LASVENES, GAUTHIER ; 2T + 1 P DECARNIN

FCL XIII : 1 essai BENAUSSE ; 2 pénalités BENAUSSE

DIM_1525 - crédit A. MONOD

Rhys CURRAN s’arrache pour poser en dame – Crédit : A. MONOD

SO Avignon XIII 14 vs AS Carcassonne XIII 30 (mi-temps : 4-8)

A domicile, les Vauclusiens ont tenu tête aux leaders Carcassonnais, mais la réussite au pied de Maxime GRESEQUE a notamment fait la différence.  Les Bisons se retrouvent donc lanterne rouge du Championnat et aura un déplacement compliqué à Toulouse le weekend prochain. Carcassonne, de son côté reste invaincu.

SOA XIII : 3 essais : Fusté (15), Pourret (48), Bonnet (67), 1 transformation d’Arnaud.

ASC XIII : 4 essais : Guiraud (39), Alexis Escamilla (57), Soubeyras (65), Pierre-Louis Bourrel (76), 4 transformations + 3 pénalités (5, 52, 80) de Grésèque.

IMG_6910 - Crédit Y. PONS

Le SOA a bien résisté face aux leaders – Crédit : Y. PONS

XIII Limouxin 56 vs Palau XIII Broncos 12 (mi-temps : 26-0)

Le XIII Limouxin se lance enfin dans le Championnat de France en dominant les Catalans de Palau. Les supporters Audois ont assisté à une vraie démonstration de force de leur équipe. En effet, les Grizzlies ont inscrit pas moins de 9 essais, et n’en ont encaissé que 2 en seconde période. Les Broncos, réduit à 12 en fin de match, devront montrer un tout autre visage le weekend prochain face au FCL XIII s’ils veulent renouer avec la victoire.

Limoux : 9 essais de Jons (3e, 45e, 74e), Thérésin (22e), Evans (28e, 69e), Bourrel (37e), Mayans (47e), Alaalota (58e) ; 9 transformations et 1 pénalité (14e) de Murcia.

Palau : 2 essais de Janicot (42e), Vaccari (54e) ; 2 transformations de Marginé.

Cartons jaunes : à Limoux, Hérold et Mikalezik ; pour Palau, Garcia et Janicot.

Carton rouge : à Palau, Garcia.

limoux palau

Les Grizzlies inscrivent 9 essais pour leur 1ère victoire de la saison !

–

Saint Estève XIII Catalan 30 vs Toulouse Olympique XIII 38 (mi-temps : 12-14)

Dimanche, le Toulouse Olympique XIII a décroché son premier succès à l’extérieur de la saison face à la réserve des Dragons Catalans. Les deux formations se sont rendus coup sur coup tout au long du match, offrant un réel spectacle offensif aux supporters présents.

St Estève/XIII Catalan : 5 E Sigismeau (3), Perez (19,42), Vignau (50), Buche (66), 4T(19,42,50,66), 1P Guasch (22).

Toulouse Olympique : 7 E Minga (12), Quintilla (16, 38), Kriouache (45), Kheirallah (60), Gout (70), A. Bentley (76), 5T Kheirallah (16, 45, 60, 70, 76).

St Esteve vs TO - Crédit sud-rugby

Danny HULME et les siens tiennent leur 1ère victoire à l’extérieur – Crédit sud-rugby.eu

LER – Championnat de France Elite 1 – 5ème journée

[leagueengine_show_season_matches lid=335 sid=360 type=all start=2014-10-10 end=2014-10-13 date=show time=show order=ASC text_date=Date text_time=Heure text_home=Dom. text_away=Ext. text_score=Score]