Accueil » A la une » Elite 1 – 1ère phase : Les résultats de la 6ème journée

Elite 1 – 1ère phase : Les résultats de la 6ème journée

ASC XIII en leader !

AS Carcassonne XIII 46 vs Villeneuve XIII RL 0 (mi-temps : 28-0)

Le premier face au deuxième du classement. Cette rencontre s’annonçait serrée, mais à domicile les Canaris, vêtus de rose pour soutenir l’opération “Octobre Rose” (sensibilisation au cancer du sein) ont rapidement pris l’avantage sur leurs adversaires.

Après une courte période d’observation, les coéquipiers de Jérémie GUIRAUD (auteur de 3 essais), ont enclenché la marche avant, inscrivant 5 essais dans les 40 premières minutes. Au retour des vestiaires, les Léopards se sont montrés un peu plus mordants mais pas décisifs, laissant ainsi les Carcassonnais aplatir 3 fois de plus. Score final : 46-0.

Fiche technique

AS Carcassonne : 8 essais : Pelo ( 10e), Rouanet ( 13e), Alexis Escamilla (18e,25e), Towers(21e), Guiraud( 53e, 66e, 71e). 7 T. de Gresèque ( 10, 13,18, 21, 53, 66, 71).

Carton jaune : Moalkia (Villeneuve) à la 60e.

ASC XIII - Crédit G. BARRAU

L’ASC XIII n’a laissé aucune chance aux Léopards – Crédit : G. BARRAU

Toulouse Olympique XIII 18 vs SO Avignon XIII 10 (mi-temps : 0-0)

Les Toulousains, amputés par de nombreuses absences (blessés, sélectionnés en Equipe de France), n’ont guère été flamboyants en première période et se sont butés sur de solides Bisons (0-0 à la pause). Au retour des vestiaires, les Champions en titre ont su faire la différence grâce notamment à un Kuni MINGA inarrêtable. Les Vauclusiens, prêts pour défier Limoux le 02 novembre prochain, décrochent une nouvelle fois le bonus défensif.

TO : 4 essais : Kriouache (46), A. Bentley (57), Kheirallah (73), Minga (80), 1T Kheirallah (46).

SOA : 2 essais : Ruh (54), Bissière (78), 1T Arnaud (78).

Cartons jaunes : Pourret (67’), Clément (69’) / Jérôme GOUT (69’).

La défense Olympienne bien présente - Crédit Rieu-Patey photographie

Les défenses étaient à l’honneur en première période – Crédit F. Rieu-Patey

Palau XIII Broncos 34 vs FC Lézignan XIII 14 (mi-temps : 18-8)

Les Palauencs, grâce à cette nouvelle victoire face au FC Lézignan XIII, s’accroche aux 4 premières places qualificatives pour la Poule des As. A l’inverse, le FC Lézignan subit sa 3ème défaite de la saison et devra essayer de se rattraper face aux 2 premiers du Championnat, Toulouse d’abord, puis Carcassonne.

Palau : 4 essais : Tribillac (21), Palau (40), Greg Gimenez (45), Lecina (80+4), 4 transformations David Guasch, 4 pénalités David Guasch (60, 64, 68, 80+2), 2 drops Terrado (49) et David Guasch (79)

Lézignan : 2 essais : Lignères (13), Ancely (74), 2 transformations Carrère (13) et Benausse (74), 1 pénalité Carrère (30).

Palau sud-rugby

Palau s’impose à domicile – Crédit sud-rugby.eu

Résultats de la 6ème journée

[leagueengine_show_season_matches lid=335 sid=360 type=all start=2014-10-17 end=2014-10-20 date=show time=show order=ASC text_date=Date text_time=Heure text_home=Dom. text_away=Ext. text_score=Score]