Accueil » Actualité Elite » Elite 1 – 2ème phase : Résultats de la 1ère journée

Elite 1 – 2ème phase : Résultats de la 1ère journée

Ce week-end du 27 & 28 février, 2 des 3 rencontres prévues en championnat Elite 1 se sont jouées, pour le compte de la première journée de cette seconde Phase de championnat.

Poule A :

FC Lézignan XIII   30 – 44   XIII Limouxin
MT : 22-18

Malgré les conditions météorologiques difficiles, les deux équipes ont proposé du beau jeu aux treizistes présents au Moulin et ceux derrières leur écran, avec pas moins de 13 essais inscrits ! Le premier est marqué dès la 5e minute de jeu par l’ailier du FCL, Florent TOST. Le match se débride rapidement et les débats s’équilibrent en première mi-temps, offrant tout de même un léger avantage aux locaux (22-18). Au retour des vestiaires, les Grizzlis ont continué leur festival offensif, profitant des erreurs Lézignanaises. Dans la Poule A, Limoux remporte son derby 44 à 30. Le match retour sera également à suivre en Live Streaming, le 10 avril prochain.

Lézignan : 6 essais Tost (5’, 43’), Carrere (18’), Ancely(20’), Amila (29’), Poggi (64’) 3 transformations de Carrère (5’, 20’ 29’)
Limoux : 7 essais Mataele (10’), Teixido (15’), Ivan (31’), Rouch (51’), Yesa (60’), Peault (70’, 79’) 7 transformations (10’, 15’, 31’, 51’, 60’, 70’,79’) et 1 pénalité de Murcia (72’)

Poule B :

SO Avignon XIII 36 – 22 Albi XIII RL
MT : 06 – 22

Les Avignonnais se remobilisent en seconde période.
Les Avignonnais, dépités à la pause, se sont remobilisés en seconde période pour l’emporter.

Les Bisons, longs au démarrage, sont rapidement pris de vitesse par les Albigeois (22-06 à la pause). Mais après avoir soufflé le chaud en première période, les Tarnais se sont faits refroidir, et repartent d’Avignon les poches vides, puisqu’une pénalité de dernière minute les prive même du point de bonus défensif. Score final : 36 à 22.

Avignon : 6 essais Kiernan (11, 68) Armani (42) Ruh (50, 52) Pourret (71) 5 transformations Arnaud (11, 42, 50, 52, 71) 1 pénalité Arnaud (80) Carton jaune : Corona (61)

Albi : 4 essais Bouzada (4) Dibeci (18, 24) Dupuy (30) 2 transformations Decarnin (4, 30) 1 pénalité Decarnin (39) Cartons jaune : Nies (45) Horwood (61)