Accueil » Actualité Elite » Elite 1 : Avignon fait le job à Toulouse

Elite 1 : Avignon fait le job à Toulouse

En mauvaise posture avec 8 défaites consécutives, Toulouse recevait Avignon en quête de succès et de confiance. Les Toulousains qui étaient repartis de Provence, la victoire en poche, ont perdu ce dimanche face à une équipe avignonnaise plus réaliste.

Il faut attendre la quinzième minute pour voir le score se débloquer au tableau d’affiche. Fabien Jullien ouvre la marque pour les Provençaux. Puis sur un ballon cafouillé près de la ligne, De Monte en profite et creuse un peu plus l’écart : 0 – 12. Les locaux ne vont pas tarder à répondre grâce à un jeu orienté vers les exterieurs. Grabulos puis Brunel vont recoller au score : 10-12. Avant la pause, Pourchi côté Bisons surprend les Olympiens et fait le mini break avant la pause. 10 à 18.

La second période sera maîtrisée par les Avignonnais. Avis perfore le rideau défensif pour inscrire le dernier essai de la partie.

Toulouse 10 – 24 Avignon

MT : 10-18 ; arbitre : M. Peyre (Ligue Occitanie). Evolution du score : 0-6, 0 -12, 4-12, 10-12, 10-18 /10-24.

Pour Toulouse : 2 E Grabulos (32), Brunel (36), 1 T Maurel (37).

Pour Avignon : 4 E Jullien (15), De Monte (24), Pourchi (39), Avis (75) ; 4 T Arnaud.

Toulouse : Stéfani ; Guitard, Martinot, Cousin, Brunel ; (o) Maurel (cap), (m) Thérond ; Rodriguez ; Sayah, Rubio ; Devisme, Garrigues, Masselot. Sont entrés en jeu : Guillon, Grabulos, Skoundri, Lepinay.

Avignon : Grosson ; De Monte, Avis, Francis, Pourchi ; (o) Arnaud (cap), (m) Rostang ; Comtat ; Pourret, Tuliatu ; Fouque, Jullien, Dorce – Hantz. Sont entrés en jeu : Mendy, Hughes, Bida, Yata.

Carton jaune : Rostang (30).