Accueil » A la une » Elite 1 : Avignon respire un peu

Elite 1 : Avignon respire un peu

Saison difficile pour les Léopards d’Aquitaine, qui viennent d’encaisser leur 8ème défaite de rang face à des Avignonnais en quête de points. En match en retard de la 5ème journée, les Bisons sont allés chercher une victoire précieuse dans le Lot-et-Garonne : 28 à 14.

Il aura fallu seulement 20 minutes aux Bisons pour inscrire 3 essais. Face au réalisme des visiteurs, les Villeneuvois vont réagir par l’intérmédiaire de Luc Franco. 10 points séparent les deux équipes à la pause. L’intensité au retour des vestiaires baisse d’un cran et les Léopards vont en profiter jusqu’à recoller au score : 14 – 16 à la 63ème. Mais les locaux vont retomber dans leurs travers en toute fin de match et laisser les Vaucluciens sceller le score final 14 à 28.

Villeneuve 14 – 28 Avignon

M-T : 6-16. Arbitre : Fabien Nicaud (N-A).

Évolution du score : 0-6, 0-10, 0-14, 6-14, 6-16 ; 10-16, 14-16, 14-22, 14-28.

Pour Avignon : 5 E M. Francis (9), Ghanem (13), Tuliatu (17), Dorce-Hantz (72), Rostang (74) ; 3 T Ghanem (1) et Rostang (2) ; 1 P Ghanem (40).

Pour Villeneuve : 3 E Rouillard (24), Schoenmaker (54), Poulain (63) ; 1 T Franco.

Villeneuve : Bachoukh, Rouillard, Schoenmaker, Poulain, Carrasco, Franco, Savar, Dickson, Ousty, Fakir (cap), Revell, Escoder, Kouassi. Entrés en jeu : Fleury, Wambergue, Barjou, Deltheil.

Exp. Temp. : Deltheil (17), Poulain (65).

Avignon : D.Francis, Ghanem, Bida, Avis, De Monte, M.Francis, Rostang, Dorce-Hantz, Jullien, Fouque, Tuliatu, Bonte, Comtat (cap). Entrés en jeu : Hugues, Chavalier, Naji, Mouelhi.