Accueil » A la une » Elite 1 : Carcassonne décroche son ticket pour la Finale

Elite 1 : Carcassonne décroche son ticket pour la Finale

Ambiance électrique mais terrain humide ici au stade Albert Domec pour cette première demi-finale. Les supporters audois et albigeois se sont déplacés en nombre pour assister au “remake” de la finale de Coupe de France mais cette fois-ci, pour décrocher un billet pour la Finale le 28 mai prochain à Narbonne.

Dès l’entame, les Canaris se font surprendre dans leurs 10 mètres. Sous pression Clément Boyer laisse tomber le ballon et le rend aux Albiegois qui ne pas réussir à en profiter et se heurtent à une belle défense jaune et noire. Mais quelques minutes plus tard, Albi pousse et transperce grâce à Chrisopher Hellec qui aplatit dans l’en-but 0-4 (6ème minute). Les Carcassonnais vont profiter des erreurs albigeoises pour marquer par le biais d’Artiga, transformé par Herrero (10ème) 6 à 4.

Les équipes vont se neutraliser pendant 12 minutes sans véritablement trouver la faille. Albi va se faire surprendre une minute plus tard mais Canet perd le ballon et l’action avortée. 25ème minute, Carcassonne se met à la faute et Albi égalise 6-6. Le bras de fer est constant, mais les oranges trouve la solution via Julien Cancé qui récidive le même essai spéctaculaire qu’en finale (27ème), 6-10. Ni les Audois, les Tarnais ne vont concrétiser leurs attaques jusqu’à la mi-temps.

Au retour des vestiaires, Carcassonne va a son tour, surprendre Albi (à 12 après l’exclusion temporaire de Liauzun) et égaliser (Mulhall) puis passer devant grâce à la transformation d’Herrero (12-10) à la 42ème. Beaucoup d’intensité de part et d’autre mais rien n’est fait à 20 minutes du terme. Albi paye son indiscipline et Herrero va passer la pénalité pour prendre 4 longueurs d’avance : 14 à 10 (62ème). Les Tigres vont se remettre en mode offensif et va concrétiser ses efforts grâce à Predrero 67ème : 14-16.

Sur un temps fort albigeois, Carcassonne va renverser la vapeur et va marquer entre les poteaux grâce à Escaré à 6 minutes de la fin : 20 à 16. Les dernières chances des Tarnais vont être anéanties par le plaquage offensif de Vincent Albert qui récupère le ballon et va marquer entre les poteaux 79ème. Score final : 26-16. Carcassonne est en finale !

Carcassonne 26-16 Albi

Mi-temps : 6-10. Stade Albert Domec de Carcassonne.
Arbitres : Stéphane Vincent, Goeffrey Poumes, Hugo Carpentier Ruelle

Pour Carcassonne : 1E Artiga (10ème), 1E Mulhall (42ème), 1E Escaré (74ème), 1E Albert (79ème), 4T  Herrero (11ème, 43ème, 75ème, 80ème), 1P Herroro (62ème)
Pour Albi : 1E Hellec (6ème), 1E Cancé (27ème), 1E Predrero (67ème), 2T Hellec (24ème,)

Carcassonne : Morgan Escaré, Alexis Escamilla, Walid Bouregba, Vincent Albert, Georgy Gambaro, Clément Herrero, Connor William O Beirne, Clément Boyer, Ludovic Artiga, Bastien Canet, Maika Serulevu, Corey Gene Mulhall, Matthieu Khedimi. Sont entrés : Ratu Jowasa Drodrolagi, Bastien Escamilla, Dibryl Dauliac, Alexis Alberola, Clément Soubeyras , Etienne Gayraud

Albi : Christopher Hellec, Nittim Pedrero, Hakim, Miloudi, Clément Tailhades, Julien Cancé, Brad Wall, Tony Gigot, Cédric Mazars, Samuel Cook, Mathias Leveille, Tristan Dupuy, Jayson, Goffin, Chase Bernard. Sont entrés : Mathieu Liauzun, Maxime Puech, Jack Cook, Damel Diakhate.

©SandRugby13 – Bastien Escamilla et les siens iront à Narbonne le 28 mai prochain