Accueil » A la une » Elite 1 (J11) | Plus de 11 essais inscrits en moyenne par match !

Elite 1 (J11) | Plus de 11 essais inscrits en moyenne par match !

A l’occasion de la 11ème journée du Championnat de France Elite 1, qui marquait le retour à la compétition après la trêve hivernale, les 8 équipes présentes sur les pelouses (St. Gaudens vs Albi a été reporté) ont offert un joli spectacle à leur public. En moyenne, plus de 11 essais ont été inscrits lors de chaque rencontre.

St. Estève XIII Catalan 48 – 10 Villeneuve XIII RL
(MT : 24-4)

Une semaine avant le choc des 1/8èmes de Finale de Coupe de France Lord Derby face au FC Lézignan XIII, la réserve des Dragons Catalans a fait le plein de confiance face aux Léopards d’Aquitaine. Pourtant ce sont les Villeneuvois qui ont inscrit les premiers points de la rencontre grâce à un essai de Novalis. Mais il n’en fallait pas plus pour réveiller les Baby Dracs rondement menés par Jouffret (auteur de 20 points). Avec 8 essais inscrits et un sans faute au pied, les Catalans débutent bien l’année 2017.

Fiche technique :
St. Estève XIII Catalan : 8 essais : Djalout (11), Maria (25), Jouffret (28), J.Guasch (38), Dauliac (55), Ambert (58), Bergal (76) ; 8 transformations : Jouffret
Villeneuve XIII RL : 2 essais : Novalis (7), Lavesnes (42) ; 1 transformation : Decarnin (42)

Palau XIII 18 – XIII Limouxin 20
(MT : 14-16)

Les Palauencs ont montré leur vrai visage face aux Champions de France en titre, Limoux. C’est d’ailleurs Palau qui marque le premier essai de la rencontre, mais rapidement imité par Miloudi (Limoux) quelques minutes plus tard. Les Catalans feront preuve de caractère pour repasser en tête à la 25ème, mais ce sont les Grizzlis qui prendront les devants à la pause (14-16).

Dès le retour des vestiaires, le Limouxin Péault aggravera la marque grâce à un essai en coin (14-20). Puis il a fallu attendre le carton jaune de Palavi (Limoux) à la 72eme minute pour relancer les offensives Catalanes, concrétisées par Cordoba à 4 minutes du terme. Malgré les dernières percussions d’Elima et Torres, ce sont bien les Audois qui s’imposent lors de cette 11ème journée. Palau prend le point de bonus défensif, bien mérité.

Palau : 4 essais : Palau (9), Cordoba (21,76), Grau (24) ; 1 transformation : Doutres
XIII Limouxin : 4 essais : Miloudi (11,34), Robinson (32), Péault (42), 2 transformations : Guiraud

FC Lézignan XIII 50 – 38 SO Avignon XIII
(MT : 26-26)

Joli moment capté par Pedro Martinez

Le choc de cette 11ème journée du Championnat de France Elite 1, a tenu toutes ses promesses. Cueillis à froid par un essai de Paul dès la première minute de jeu, les Lézignanais ont su réagir quelques minutes plus tard grâce à Ferret (4-6). Puis les deux formations se sont rendues coup pour coup, au plus grand plaisir des 1600 spectateurs présents (26-26 à la pause).

En seconde période, les hommes d’Aurélien Cologni (entraîneur du FCL XIII), ont rapidement montré leurs ambitions en inscrivant 2 essais transformés à la 46ème et 48ème minute (38-26). Les Bisons réagissent à la 65ème et 75ème, mais l’écart était fait.  Score final : 50-38.

FC Lézignan : 9 essais  : Ferret (8), Pomeroy (19), Papalii (21), Cardace (29, 79), Marginet (35), Tisseyre (46), Bouregba (48), Bouzinac (71), 7 transformations Marginet (19, 21, 35, 46, 48, 71, 79).
SO Avignon : 6 essais : Paul (1), Pourret (14, 32), Arnaud (39), Ghanem (65), Dibley (75), 6 transformations Arnaud (1, 14, 32, 39) puis Ganz (65, 75) et 1 pénalité d’Arnaud (24).

AS Carcassonne XIII 46 – 22 TO XIII Broncos
(MT : 36-6)

Maxime Grésèque inscrit 10 points pour l’ASC – G.BARRAU

La dernière confrontation du week-end opposait l’AS Carcassonne XIII aux Broncos du Toulouse Olympique.

Les Carcassonnais ont débuté la rencontre avec sérieux, creusant rapidement l’écart avec les jeunes toulousains (36-6 à la pause). Mais en seconde période, la réserve du TO XIII mettait plus d’agressivité et de cœur à l’ouvrage. Les Bleu et Blanc ont remis la main sur le ballon et ont inscrit 3 essais contre 2 seulement côté Carcassonnais. Cette deuxième mi-temps pourra donner un bon axe de travail à Vincent Menny (manager des Broncos) avant la réception d’Albi ce samedi en Coupe de France.

ASC
 XIII : 9 essais Soubeyras (2, 35, 54, 80), Escamilla Bastien (10), Soum (15, 43)  Grésèque (20), Vincent Albert (23); 5 transformations Grésèque (15, 20, 35 ), Miloudi (43, 80) Grésèque
Toulouse : 4 essais Bouscayrol (7), Mazars (45), Nay (66), Bianchini (74); 3 transformations Bouscayrol (7), Nay (45, 66).