Accueil » A la une » Elite 1 (J9) | Les Baby Dracs retrouvent la 3ème place !

Elite 1 (J9) | Les Baby Dracs retrouvent la 3ème place !

Dans le cadre de la 9ème journée, Albi vient de remporter sa première victoire à l’extérieur de la saison aux dépens des Broncos de Toulouse, lanterne rouge du Championnat. Les joueurs de St. Estève XIII Catalan, après 2 revers consécutifs, ont arraché la victoire dans les derniers instants du match face à Limoux. Les Carcassonnais, à domicile, n’ont laissé aucune chance à Avignon.

Dimanche, Palau a renoué avec la victoire après 3 journées de disette. Enfin, Lézignan s’est imposé à St. Gaudens et confirme un peu plus sa pôle position en Elite 1 !

TO XIII Broncos 10 – 23 Albi XIII RL
(MT : 0-10)

Les TO Broncos n’ont pas trouvé la faille assez tôt – © Bernard RIEU

Samedi dernier (10/12) à Arnauné, dans des conditions rendues difficile par un brouillard à couper au couteau, la formation Elite 1 du Toulouse Olympique a été dominée par Albi Rugby League (10-23).

Nouvelle désillusion pour les joueurs d’Aaron WOOD qui se sont créés des occasions mais trop peu ont été concrétisées pour espérer l’emporter. En toute fin de match, Albi passe un drop qui prive les Bleus et Blancs d’un point de bonus défensif qui aurait tout de même été mérité. (Source : to13.com)

Fiche technique :
TO Broncos : 2 essais de Bianchini (59) et Raimondo (71), 1 transformation de Marcon (59)
Albi : 4 essais, 3 transformations et 1 drop

St. Estève XIII Catalan 14 – 10 XIII Limouxin
(MT : 06-10)

Thomas AMBERT délivrent les siens – Source : Dragons Catalans

Portés par l’envie de renouer avec la victoire, les hommes de Jérôme Guisset sont rentrés tambour battant. Mais ce sont les visiteurs qui inscrivent les premiers points grâce à une pénalité passée de Torreilles. Quelques minutes plus tard, les Baby Dracs vont trouver l’en-but grâce à un décalage de Louis Jouffret pour Thomas Ambert. Malheureusement une nouvelle faute permet aux Limouxins de revenir à 6-4. Les Grizzlis prendront même l’avantage juste avant la pause sur un essai transformé de Bourrel (6-10).

Au retour des vestiaires, le combat fût rude entre ces deux formations, mais ce sont les Catalans qui vont trouver la solution en toute fin de partie avec deux essais dans les 5 dernières minutes de Perez et Ambert. Score final : 14-10.

Cette victoire permet aux Baby Dracs de reprendre la 3ème place, devant Limoux (au goal average particulier).

Fiche technique :
St. Estève XIII Catalan : 3 essais : Ambert (13,79), Perez (74) ; 1 transformation : Jouffret (13)
Limoux : 1 essai : Bourrel (37), 1 transformation (37) et 2 pénalités (9,12) : Torreilles

AS Carcassonne XIII 42 – 16 SO Avignon XIII
(MT : 20-0)

Après leur défaite à Lézignan (14-16), Carcassonne a su réagir face aux Bisons Avignonnais. Dominés dans tous les secteurs de jeu, les Vauclusiens n’ont rien pu faire et voient donc leur série de 4 victoires consécutives s’arrêter nette.

L’ASC retrouve donc logiquement la 2ème place du Championnat de France Elite 1.

ASC : 8 essais Barrau (4), B. Escamilla (19, 33), Soubeyras (38, 66), Tovena (52), Pomié (56), Bemba (59), 5 transformations Grésèque (4, 33, 52, 56 et 59).
Avignon :  3 essais Paul (43, 47), Ganhem (63); 2 transformations Arnaud (43, 47)

Palau XIII Broncos 20 – 14 Villeneuve XIII RL
(MT : 4-14 )

Villeneuve rate le coche. Dès l’entame du match, les Léopards d’Aquitaine avaient mis leurs griffes sur le ballon dominant ainsi cette équipe de Palau encore trop timide (4-14 à la pause). Mais au retour des vestiaires, les hommes de Julien Touxagas (coach de Palau) ont fait preuve de caractère pour remonter l’écart dès les 10 premières minutes de la seconde période (16-14). En toute fin de match, Madani vient sceller la victoire des siens grâce à un essai en coin (20-14).

Les Villeneuvois, absents en seconde période, doivent se contenter du bonus défensif.

Palau : 4 essais : Palau (14,42), Ruiz (49), Madani S. (77) ; 2 transformations de Madani
Villeneuve : 2 essais : Novais (7), Gauthier (39). 1 pénalité de Decarnin (37) et 2 transformations de T.Lasvenes (7) et Decarnin (39).

St. Gaudens 18 – 52 FC Lézignan XIII
(MT : 6 – 22)

Lézignan en leader – Source fcl13.fr

Malgré l’ouverture du score des Ours, le rouleau compresseur Lézignanais s’est mis en marche ce dimanche au Stade Jules Ribet. Menés par l’intenable Buche (auteur de 4 essais), les Meuniers n’ont pas baissé la garde pendant les 80 minutes et offrent ainsi au club une 8ème victoire en 9 journées !

Dimanche prochain, les hommes d’Aurélien Cologni reçoivent St. Estève XIII Catalan, et St. Gaudens ira à Avignon.

St. Gaudens : 3 essais Dumas (3), Stefani (42), Wall (78), 2 transformations Dumas (42, 78), 1 pénalité Dumas (15).
Lézignan : 9 essais S. Grandjean (6, 49), Cardace (30), Buche (36, 57, 61, 68), Pomeroy (39), Papalii (74), 8 transformations Marginet (6, 36, 39, 49, 57, 61, 68, 74).