Accueil » Actualité Elite » Elite 1 : le derby pour Saint-Gaudens !

Elite 1 : le derby pour Saint-Gaudens !

Premier acte, premier derby remporté par les Saint-Gaudinois ce dimanche aux Minimes. Supérieurs, les Ours se sont logiquement imposés à Toulouse sur le score de 44 à 16 où pas moins de huit essais ont été inscrits par les Commingeois. Après la défaite face à Carcassonne la précédent journée, Saint-Gaudens s’est bien racheté en remportant ce match contre Toulouse notamment grâce à l’homme du match : Corey Willis.

Quinze minutes ont suffit pour voir les visiteurs marquer les premiers. Fragilisée, la défense toulousaine va céder à plusieurs reprises pour voir les Ours mener 18-0 à la demi-heure de jeu. Juste avant la pause, Brunel marque pour ramener les siens à 14 longueurs de “Saint-Go”. Les Toulousains vont marquer les premiers au retour des vestiaires. Mais Saint-Gaudens ne va laisser aucune chance à son adversaire du jour et marquer quatre essais consécutifs. Rodriguez viendra rajouter 6 points au tableau côté Toulousains, mais Minga répondra deux minutes plus tard pour sceller le score final : 16 à 44.

Toulouse 16 – Saint-Gaudens 44

MT : 4-18 - Arbitre : Stéphane Vincent, 400 spectateurs.

Pour Saint-Gaudens : 8 E Moore (16), Willis (18, 53), Dumas (29), Vizcay (60), Arreou (65), Pons (68), Minga (79) ; 6 T Willis (17, 19, 30, 54, 61, 69).

Pour Toulouse : 3E Brunel (39), Cousin (50), Rodriguez (77) ; 2T Maurel (51, 78).

Evolution du score : 0-6, 0-12, 0-18, 4-18 /10-18, 10-24, 10-30, 10-34, 10-40, 16-40, 16-44.

Toulouse Olympique Elite: Maurel ; Brunel, Stefani, Tropis, Ruffié ; (o) Belhadri, (m) Thérond (cap) ; Rodriguez ; Cousin, Goffin ; Skoundri, Guillon, Lepinay.
Sont entrés en jeu : Grabulos, Formosa, Devisme, Sangaré.

RC Saint-Gaudens : Gorka ; Pons, Minga, Brioux, Arrerou ; (o) Willis, (m) Dumas ; Caparros ; Vizcay, Budden ; Hermosilla, Misky, Garbutt (cap).
Sont entrés en jeu : Sentenac, Lebouriscot, Moore, Ramos.
Carton jaune : Lebouriscot (77).