Accueil » Actualité Elite » Elite 1 : Limoux prend le dessus sur Saint-Gaudens

Elite 1 : Limoux prend le dessus sur Saint-Gaudens

Les Ours de Saint-Gaudens recevaient pour leur premier match à domicile de la saison, les Grizzlis de Limoux. Au stade Jules-Ribet, les Audois arrivaient avec l’intention d’enchaîner un second succés.

La première mi-temps fut de qualité, dans le jeu partagé et de fort bonne tenue. Les Saint-Gaudinois se montrent organisés et ne se décontenancent pas. Les Limouxins comprennent que la partie ne sera pas aussi facile. Maurel ouvre la marque pour Limoux mais Dumas redonne l’avantage. Bourrel inscrit un essai puis Lucas égalise. Robin marque le 3e, Gorka voit son essai égalisateur refusé. Et dans la précipitation, à l’ultime seconde de la première période, Rouch perfore la défense saint-gaudinoise et donne un avantage certain aux visiteurs : 10 à 22 à la pause.

En seconde période, les Noir et Rouge plus rapides et rigoureux transperceront la défense commingeoise à plusieurs reprises, pour un score finale 10-60.

Saint-Gaudens 10 – Limoux 60

MT : 10 – 22 ; arbitre : Frédéric Caffin.

Vainqueurs : 11E Maurel (4), P.-L. Bourrel (21), Robin (33), Rouch (40), Toreilles (43), Torres (52), Garrouste (55, 63), Santos (66), Vergniol (72, 74) ; 8T Toreilles (21, 33, 40, 43, 52, 55, 66, 76).

Vaincus : 2E Dumas (7), Lucas (26) ; 1T Dumas (7).

Racing Saint-Gaudens : Blasi, Sorel, Minga, Lucas, Gorka, Morris, Dumas (cap.), Bertolas, Vizcay, Sentenac, Celerino, Delage, Capparos.

Sont entrés en jeu : Talazac, Dowel, Vuillermet, Arréou.

Carton jaune : Capparos (52).

XIII Limouxin : Santo, A. Bourrel, Garrouste, Puso, Maurel, Toreilles, P.-L. Bourrel, Barbaza, Liauzun, Herold (cap.), Torres, Vergniol, Rouch.

Sont entrés en jeu : Mickalezyk, Biville, Belmaaziz, Robin.

Carton jaune : Vergniol (52).