Accueil » A la une » Elite 1 – Phase 1 : Résultats de la 17ème journée

Elite 1 – Phase 1 : Résultats de la 17ème journée

Dans le cadre de cette 17ème journée de Championnat, 3 rencontres se sont déroulées en Elite 1. Malgré la belle résistance des challengers, ce sont bien les favoris qui se sont imposés !

A Villeneuve, les Limouxins ont longtemps été malmenés ! Malgré l’ouverture du score par Mataele (Limoux), les Léopards ont rapidement réagi pour finir en tête à la pause (10-6) ! Mais la profondeur de banc des Audois a eu raison des locaux ! Score final : 12-25.

Dans le duel entre les deux formations en forme du moment, Albi et Lézignan, ce sont les hommes d’Aurélien Cologni, à domicile, qui se sont imposés 30-14. Les Audois prennent ainsi la 3ème place du classement.

La dernière confrontation de la journée opposait le SO Avignon XIII à l’AS Carcassonne XIII. Pour l’occasion, la FFR XIII et le club Vauclusien avaient mis les petits plats dans les grands en proposant cette rencontre en Live Streaming sur le site de la Fédération. Malgré la belle prestation des Bisons, qui menaient 22-10 à la 52ème minute, ce sont bien les coéquipiers d’Alexis Escamilla (auteur de 3 essais) qui se sont imposés devant un peu plus de 2000 spectateurs !

Élite 1 – 17ème journée

Villeneuve XIII 12 – 25 XIII Limouxin
MT : 10 – 6

Villeneuve : 1 essai :  T.Lasvenes (24), 3 pénalités (15, 28 et 53) et 1 transformation : Vick.

Limoux : 5 essais Mataele (7), Beteille (42 et 70), Yvan (55), Peault (67). 1 drop (77) et 2 transformations :  Miloudi.

Cartons jaunes :  Lavesnes (48) et Vick (78) pour Villeneuve et Yesa (16,28) et Peault (48) pour Limoux

FC Lézignan XIII 30 – 14 Albi XIII RL
MT : 10-12.

FCL XIII : 5 Essais : Grandjean (2e), Cardace (8e, 61e) Da Costa (55e), Barrot (63e) ; 4 transformations : (2e, 55e, 61e, 63e) et 1 pénalité : (58e) de Benausse.

Albi : 2 Essais : Robinson (15e) et Remok (22e) ; 2 transformations : (15e, 22e) et 1 pénalité (52e) Decarnin.

SO Avignon XIII 22 – 32 AS Carcassonne XIII
MT : 10-10

SOA XIII : 4 essais de Pourret (10e), Bissière (38e), Kirnan (47e) ; 3 transformations (38e, 47e, 52e) d’Arnaud.

ASC XIII : 6 essais de Peacok (3e), Renu (31e), Alexis Escamilla (57e, 61e, 65e), Soum (75e) ; 3 transformations (3e, 5e7, 75e) et 1 pénalité (79e) de Grésèque.

Cartons jaunes : Peacok (ASC) et Cagnac (Avignon) à la 67e.