Accueil » A la une » Elite 1 : Pia solide en défense !

Elite 1 : Pia solide en défense !

Pia a mis fin aux deux succès consécutifs des Toulousains ce dimanche au stade Ambert. Très solide en défense, le XIII Baroudeur a fait le match parfait en s’imposant largement 28-0 à domicile.

Les Catalans qui montent progressivement en puissance depuis le début de saison, ont accueilli les Toulousains qui souhaitaient confirmer leur bon début de saison. Dynamique, la formation haut-garonnaise fait face pendant les vingt premières minutes à une défense inflexible. BONNERIEZ trouve la faille et ouvre le score cinq minutes après pour les Pianencques (25ème). Quatre minutes plus tard, THERESIN vient alourdir le score complété par la bonne botte de BABY. 10-0 à la pause.

Il faut attendre la 44ème minute pour voir Nabil ROUMLI aggraver la marque. Compacts, organisés et agressifs à la fois, les coéquipiers de Florian VAILHEN ont tenu leurs rangs toute la partie pour faire plier les Toulousains en manque d’inspiration. BELKIHIRI rajoute 4 points au tableau d’affichage, puis à cinq minutes de la fin du match THERESIN va marquer son doublé. BABY conclut par une pénalité. Score final 28-0.

Pia 28 – 0 Toulouse

À Pia. Arbitre : M. Crespo Mi-temps : 10-0. 600 spectateurs

Pour Pia : 5 essais Bonneriez (25) Théresin (29,75), Roumli (44), Bekhiri (60) ; 3 transformations Baby (30, 44, 60), 1 pénalité Baby (80).

Pia : Baby – Theresin, Bonneriez, Ambert, Buche – (o) Belkhiri (m) Zafra – Pena – Dubretrand, Torres – Marty, Meresta, Vailhen Puis Domergue, Da Costa, Mathe, Roumli.

Toulouse : Ruffier – Brunel, Tropis, Stefani, Guitard – (o) Maurel, (m) Belhadri – Rodriguez – Sayah, Gofin – Lepinay, Guillon, Skoundri. Puis Grabulos, Formosa, Devisme, Rubio