Accueil » A la une » Elite 1 | Retour sur la 2nde journée

Elite 1 | Retour sur la 2nde journée

Dans le cadre de la seconde journée du championnat d’Elite 1, les supporters treizistes ont assisté à 4 victoires à domicile samedi 1er et dimanche 2 octobre 2016. Après ces 2 journées, le FC Lézignan XIII et Villeneuve XIII RLLG prennent la tête du championnat avec autant de victoires.

St-Estève XIII Catalan 44 – 18 SO Avignon XIII

stest-soa
Source photo : Catalans Dragons

MT : 24 – 18

Face aux Bisons, les Dragons de demain ont fait parler leur puissance pour inscrire 9 essais à une équipe impressionnante du Magic Weekend (doublé de Joseph Nègre, Perez, Méresta, Khedimi…). Avec 24-18 à la pause, les U23 Catalans prendront le large en 2nde mi-temps en s’appuyant sur une défense imperméable.

Fiche technique :

St-Estève XIII Catalan : 9 essais d’Ugo Perez (2), Alexis Meresta-Doucet (2), Matthieu Khedimi, Joseph Nègre (2), Ilias Bergal, Thomas Ambert ; 4 transformation de Joan Guasch

SO Avignon XIII : 3 essais de Ghanem (2), Goudemand ; 3 transformations d’Arnaud

AS Carcassonne XIII 53 – 12 Albi XIII Rugby League

14445983_1273805109331130_923799766336041974_n
Source photo Facebook Albi RugbyXIII

MT : 31 – 0

Nous voulons ressouder le groupe avec une victoire au Stade Albert-Domecavait déclaré le
capitaine Bastien Escamilla
. Aujourd’hui, le joueur de l’ASC XIII reste mesuré : “L’objectif est atteint avec 50 points. Pour progresser, nous n’oublions pas l’indiscipline vue sur le terrain. Mais nous inscrivons 3 essais avec 12 joueurs sur le terrain… Nous devons progresser sur la rigueur et la concentration pour éviter les ballons tombés et les pénalités. Dans tous les cas, nous avons l’envie“.

Le premier essai tout en puissance est signé Romaric Bemba. Les Carcassonnais resteront intraitables pour mener 31 à 0 à la pause face aux hommes d’Eric Anselme. Après la mi-temps, les 2 essais Albigeois ne permettront pas de faire douter les Jaune et Noir. A noter les 8 transformations réussies pour 19 points inscrits par l’ouvreur Maxime Gresèque. Score final : 53 – 12.

Carcassonne : 9 essais Bemba ( 5′), Tovena (28′, 55′), Gresèque (30′), Herrero (33′), Renu (36′), Alexis Escamilla (66′), Vincent Albert (76′), Bastien Escamilla (79′) & 8 transformations de Gresèque (5, 28, 30, 33, 36, 55, 74, 79), 1 drop de Gresèque ( 39′)

Albi : 2 essais Nittim Pedrero (48′), Estruga ( 70′). 2 T. Gaucy( 46′), Boutonnier ( 70′).

Palau XIII Broncos 40 – 12 Toulouse Olympique XIII Broncos

MT : 18-12

14445997_1127034790723852_3179237975527765805_n
Crédit photo : youpix.fr

Au Stade Georges Vaills, l’entraîneur Julien Touxagas souhaitait prendre les Toulousains sur leurs points faibles. Mission accomplie face aux hommes d’Aaron Wood malgré une première mi-temps indécise avec les deux seuls essais toulousains inscrits par Paul Marcon (17′) et par Chester M’Bekela (19′). Se séparant sur le score de 18 à 12, la seconde période sera à sens unique pour les Palauencs.

Il nous fallait cette victoire et engranger de la confiance avant de nous déplacer deux fois de suite, raconte Julien Touxagas l’entraîneur de Palau XIII Broncos. Nous avons été surpris par la fougue des Toulousains mais nous revenons bien avant la pause. En seconde mi-temps, nous n’encaissons pas d’essai tout en développant un bon rugby avec 3-4 essais et des percussions intéressantes.

Palau XIII Broncos : 7 essais Rieux (5′), Vaccari (32′, 35′), S. Madani (41′), Scimone (45′), Rosemplatt (51′), Palau (55′) & 5 transformations (5′, 35′, 41′, 45′, 51′) et 1 pénalité (39) S. Madani.

Toulouse Olympique XIII Broncos : 2 essais Marcon (17′), M’Bekela (19′) ; 2 transformations Marcon.

FC Lézignan XIII 12 – 10 XIII Limouxin

MT : 4 – 0

rugby-a-xiii-st-esteve-catalans-vs-lezignan57e6fe4705fca

Face à la bête noire de la saison précédente, les hommes

d’Aurélien Cologni remportent le premier derby face au XIII Limouxin. Au terme d’une rencontre intense face au champion en titre, les Lézignannais restent invaincus grâce aux essais de Ben Pomeroy (5′) et d’Ancely (51′) et au pied de Rémy Marginet.

Comme prévu, le match a été difficile et rude, déclare Jamal Fakir, le capitaine Lézignannais. Nous sommes satisfaits dans l’ensemble par la défense performante. Ils n’ont pas pu marquer sur notre ligne. En attaque, c’est plus laborieux mais l’on voit déjà la cohésion entre les joueurs, anciens et nouveaux. Nous faisons tomber moins de ballons que la semaine dernière. Nous avons réparé nos lacunes.”

Fiche Technique :

FC Lézignan XIII : 2 essais de Pomeroy (5′), d’Ancely (51′), 1 transformation (51′) et 1 pénalité de Marginet (58′).

XIII Limouxin : 2 essais de Waeldo (46′), Rouch (62′), 1 transformation de Guiraud (62′)

RC Saint-Gaudens XIII 10 – 12 Villeneuve XIII RLLG

En première mi-temps, les visiteurs Villeneuvois prennent les commandes de la partie avec les essais d’El Azizi (29′) suivis de Gautier (38′) transformés par Decarnin. Poussés par le public du Stade du Saudet, les Saint-Gaudinois vont revenir dans la partie grâce aux essais de Maclou (46′) et de Dumas (50′), aidés par les nombreuses prises d’intervalles de Chateau pour échouer à deux petits points des Lot-et-Garonnais…

Nous réalisons une bonne entame, explique Mickaël Jatz, l’entraineur de Villeneuve XIII RLLG. Nous dominons territorialement et nous voyons un essai refusé où notre joueur se retrouve apparemment sur le dos, suivi d’une action avec une passe mal assurée. La mi-temps est toutefois pour nous avec un score de 12-0 pendant que les Saint-Gaudinois s’accrochent. En deuxième période, nous voyons la situation inverse avec des fautes, des ballons rendus de mes joueurs… J’ai remis en fin de rencontre mon équipe-type et nous marquons une pénalité en fin de match pour remporter la partie. Saint-Gaudens est une équipe accrocheuse qui posera des difficultés à beaucoup d’équipes...”

Villeneuve XIII RLLG : 2 essais d’El Azizi (29′), Gautier (38′) ; 2 transformations de Decarnin (29′, 38′).

RC Saint-Gaudens XIII : 2 essais de Maclou (46′), Dumas (50′) ; 1 transformation de Dumas (50′)