Accueil » Actualité Elite » Elite 1 | Retour sur les 1/4 de finales (Interviews)

Elite 1 | Retour sur les 1/4 de finales (Interviews)

BANDEAU

Samedi (30/04), nous avons assisté aux 1/4 de finales d’Elite 1 avec une très large victoire du FCL XIII et des Baby Dracs toujours en grande forme après avoir remporté l’édition 2016 de la Coupe de France.

.

SO Avignon XIII 10 – 22 St-Estève XIII Catalan

MT : 10-14

A Avignon, les Baby Dracs remportent une partie disputée. Avec 4 points d’écart à la pause (10-14), les hommes de Patrick Noguera vont s’appuyer sur une défense intraitable. Ils creusent ainsi creuser l’écart à l’heure de jeu.

Rémy Marginet revient sur la rencontre : “Nous sommes bien rentrés dans le match. Nous avons complété les chaînes avec, pour finir, un bon jeu au pied. En faisant trop de fautes, nous les avons toutefois remis à plusieurs reprises dans le match. D’habitude, nous gagnons les matchs grâce à notre attaque, mais cette fois-ci c’est vraiment sur la défense. Lors de la seconde période, nous commettons moins de fautes et c’est de cette manière que nous les avons fait craquer.

.

Fiche technique

Avignon : Essais : Gaillard, Durandal, Goals : Gaillard

Saint-Estève XIII Catalan Essais : Jordan Sigismeau 2, Joseph Nègre, Goals : Rémy Marginet 5

Diffusée en Live Streaming sur notre chaîne Dailymotion, retrouvez le match en intégralité.

.

FC Lézignan XIII 46 – 0 Palau XIII Broncos

MT 20-0

Le FCL XIII reprend le championnat par un quart de finale très sérieux et appliqué. Les hommes d’Aurélien Cologni réalisent une très belle prestation tant en défense qu’en attaque avec 9 essais à la clé. A noter le triplé de Carrère et les doublés de Ferret et Grandjean.

Valentin Ferret raconte : “Nous avons travaillé sérieusement en appliquant notre rugby malgré des conditions difficiles, du vent et de la pluie. Nous avons mis en place une très bonne défense. Après un début de match compliqué, nous avons su emballer la partie et marquer plusieurs essais.

Le FC Lézignan XIII va honorer une 10ème participation consécutive au dernier carré d’Elite 1.

2922_Lezignan_Palau source FCL13.FR
Source : fcl13.fr

FC.Lézignan : 9 essais de Carrère (14, 28, 63), Ferret (19, 75), S. Grandjean (23, 52), Barrau (71), Liauzun (78), 5 transformations de Bouzinac (14, 28, 52) et Carrère (63, 71).