Accueil » Actualité Elite » Elite 2 – 2ème phase – Retour sur la 4ème journée

Elite 2 – 2ème phase – Retour sur la 4ème journée

BANDEAU DEMI FINALE ELITE 2

Ce week-end (26/27 mars) ont eu lieu les premiers matchs retour de la 2ème phase du Championnat Elite 2.

Dans la poule A, les joueurs de St Gaudens recevaient ceux de La Réole en espérant prendre leur revanche. Mais dans une rencontre plutôt équilibrée, les deux formations n’ont pu se départager. Le manque de réalisme au pied de la Réole permet à St. Gaudens de croire encore à une qualification directe en demi-finale.

St Gaudens XIII : 5 essais – Marsand (16′), Dumas (27′), pénalité (45′), Lucas (55′), Château (77′) – 4 transformations Dumas (27′, 45′, 55′ et 76′)

La Réole XIII : 6 essais, 2 transformations

LA REOLE - ST GAUDENS 4ème journée
St Gaudens XIII contre La Réole XIII – Source : Facebook La Réole XIII

__________

Dans la poule B, Villefranche XIII Aveyron recevait Montpellier XIII. Les Villefranchois cherchaient une troisième victoire consécutive tandis que les Montpelliérains espéraient pouvoir revenir dans la course à la qualification en remportant cette rencontre. Au terme d’un match difficile au score constamment serré, les Aveyronnais l’emporte 24 à 20.

Villefranche XIII Aveyron : 5 essais – Taurin (6e, 43e), Teulade (15e), Davies (34e), Brawa (76e) – 2 transformations Teulade – Carton jaune : Carensac (60e).

Montpellier XIII : 4 essais (3e, 24e, 41e, 78e). 2 transformations.

villef - montpellier (2)
Montpellier XIII face à Villefranche XIII Aveyron lors de leur avant dernière rencontre – Source Facebook Montpellier XIII

__________

Dans la poule C, le LVR XIII était déterminé à récupérer la première place du classement en affrontant le club RCC Carpentras. Le score à la mi-temps, 10 à 14, était de mauvaise augure pour les Villeurbannais, mais après la pause, les Lions ont réussi à renverser la vapeur pour s’imposer finalement sur un score de 39 à 28.

LVR XIII : 6 essais – Belkhiri (3,60e), Van Voorthuysen (47e), Aguerra (59e), Hantubou (70e), Bertrand (75e) – 3 pénalités (21e, 40e, 79e) – 1 drop (72e) – 4 transformations Belkhiri (3e, 47e, 59e, 60e)

RCC Carpentras XIII : 4 essais – Ganz (18e), Rodriguez (25e), de pénalité (42e), Darraz (78e) – 3 pénalités (37e, 64e, 67e) – 3 transformations Richard (18e, 25e, 42e)