Accueil » A la une » Elite 2 : Ille s’offre le derby face à Palau

Elite 2 : Ille s’offre le derby face à Palau

C’était jour de derby dimanche à Palau ! Les Broncos recevaient les champions de France en titre Ille au stade Georges-Vaills. Les promus ont logiquement été vaincus 60 à 30.

Ille voulait confirmer sa “suprématie”. Chose faite ce dimanche face à de vaillants palauenques qui, malgré leur septième place au classement n’ont pas rougir de leur début de saison et de la copie rendue pour cette rencontre. Les Illois vont très rapidement imposer leur rythme et marque coup sur coup. Palau va riposter mais le break sera fait à la mi-temps : 34 à 12.

Dans le second acte, Ille va poursuivre sa nette domination et prendre le large. Le dernier baroud d’honneur sera lancé par les Broncos qui concluent ce beau derby par deux essais en fin de partie. Score final 60 à 30.

Palau 30 – 60 Ille

A Palau-del-Vidre (stade Georges-Vaills). Mi-temps: 12-34. Arbitre: M. Delarose.

Pour Palau : 6 essais Madani (15), Tène (31), Maury (44, 78), Touati (56), Bouajaj (74), 3 T Madani (15, 31, 44).

Pour Ille : 11 essais Bernard (3, 66, 71), Borras (9, 40), Burghoffer (24), Hidalgo (33, 42), Benet M. (35), Marginet (56), Valéro (69), 7 T Marginet (3, 24, 35, 40), Lafifi (66), Valéro (69, 71), 1 pénalité Marginet (24). Cartons jaunes : Mekkaoui (23) pour Palau XIII. Margalet (24) pour Ille XIII. Carton rouge : Roé (24) pour Palau XIII.

Palau : Tène -Boujaj, Roé, Jimenez J., Gimard -(o) Jimenez (m) Rodrigues, Boudebza, Cabestany, Mekkaoui, Buchoux, Maury. Puis Ait Khayachou, Resplandy, Causadias et Jacquelot.

Ille : Borras -Lafifi, Battle, Hidalgo, Bénet -(o) M. Soula, (m) Marginet -Margalet, Valéro, Bernard -K. Bénet, CapillaireBurghoffer. Puis : Fernandez, Cabezas, Dimon et Foures.