Accueil » A la une » Elite 2 : Villefranche plus difficilement que Villegailhenc

Elite 2 : Villefranche plus difficilement que Villegailhenc

VILLEFRANCHE-AVEYRON – PIA 42-33

Mi-temps 20-14

Arbitre Fabien Nicaud

Villefranche : 8 essais Cerezo (10, 20), Portal (12), Fortet (30), Brugel (48, 61, 78), Taurin ( 54), 5 T Rodriguez.

Pia : 5 essais Torrent (35, 37), Durand (41, 75), G. Rey (65), 5 T et 1 pénalité (5) Durand, 1 drop Loïc Gimenez (68).

Les locaux ne menaient que 36-33 à cinq minutes de la fin, suite à l’essai du Catalan Anthony Durand, et c’est au prix d’un ultime effort de Shaun Brugel, auteur d’un hat-trick, que les Rouergats ont enlevé le morceau, au terme d’un duel de grande intensité.

Villefranche s’est fait peur jusqu’au bout.

VARL – TOULON 68-12

Mi-temps 36-0

Arbitre M. Roig

Villegailhenc-Aragon : 12 essais J. Guiraud (2, 11), V. Anderson (14, 35), Montero (31), Pelo (45, 55), Gau (51, 67, 78), Remok (62), Aït-Ouaret (75), 10 T Marot.

Toulon : 2 essais Ponticaccia (27), Samaï (39), 2 T Chawki.

Cartons jaunes à Toulon : Chawki (45, 62).

Rduits à douze dans les vingt dernières minutes, les Varois ont alors encaissé quatre essais, mais le mal était fait depuis belle lurette, tant VARL a récité une belle leçon offensive, face à des opposants résolus à ne rien lâcher, mais trop tendres pour espérer eviter pareille correction.

Ponticaccia, grâce à une louable feinte de corps, et Mathis Samaï, au rebond d’un coup de pied offensif, ont au moins sauvé l’honneur des visiteurs.