Accueil » A la une » Elite – 2ème phase : Les résultats de la 1ère journée

Elite – 2ème phase : Les résultats de la 1ère journée

Malgré les conditions climatiques difficiles qui ont causées le report de 2 rencontres, le spectacle était bien au rendez-vous lors de cette 1ère journée de la Phase 2 du Championnat de France Elite, puisque pas moins de 10 essais ont été inscrits en moyenne lors de chaque confrontation !

Dans la Poule des As, l’AS Carcassonne, tenue en échec à la pause (10-10) par les Catalans de St. Estève, a réagi en 2nde période en inscrivant 6 essais, contre 2 seulement encaissés. Dans l’autre confrontation, le Toulouse Olympique XIII, une nouvelle fois mené par un Minga flamboyant (auteur d’un triplé), ont effectué une très bonne entame de match (14-0 en 15 minutes de jeu), avant de laisser l’avantage à Lézignan à la pause. Mais au retour des vestiaires, les locaux ont repris les devants pour s’imposer finalement 32-22.

Les clubs d’Elite 1 ont tenu leur rang dans les Poule B et C. Malgré la belle résistance de leur adversaire, le XIII Limouxin, Palau, Villeneuve et Avignon ont pris les 3 points de la victoire.

La Réole, après un long déplacement, s’est incliné à Carpentras (36-12). Enfin, dans la poule E, Montpellier a réalisé une belle prestation en s’imposant 34-24 face à Saint Gaudens.

FICHES TECHNIQUES

Poule A :

AS Carcassonne XIII 44 – Saint Estève – XIII Catalan 22

Mi-temps : 10 – 10.

ASC XIII : 8 essais : Alexis Escamilla (22e, 71e), Bourrel (39e), Canet (45e), 1 essai pénalité (56e), Towers (60e), Soubeyras (64e), Pelo (74e). 5 pénalités (56, 60, 64, 71, 74) et 1 pénalité (5e) de Gresèque.

St Estève XIII Catalan : 4 essais : Perez (9e), Nègre (32e), Garcia (53e), Miloudi (79e). 3 T. Gausch (9e, 53e), Jouffret (79e).

Cartons jaunes : Sigismeau (17e), Guasch (66e), Navarette (70e), à St. Estève. Grésèque (31e), Sabri (66e) à Carcassonne.

Toulouse Olympique XIII 32 – FC Lézignan XIII 22

Mi-temps : 14 – 18

TO XIII : 6 essais : Minga (4, 12, 66), White (9), Ader (49, 55), 2 transformations (9, 66) et 2 pénalités (59, 64) Kheirallah.

FCL XIII : 4 essais : Jackson (20), Carrère (36), Cooper (39), Stacul (72), 3 transformations Carrère (20, 36, 39).

Cliquez ici pour retrouver le classement de la Poule A

Poule B :

XIII Limouxin 48 – Albi XIII RL 13

Mi-temps : 30 – 13

Limoux : 8 essais : Mayans (7e, 30e), Albérola (11e, 42e), Zine (28e) Théresin (15e), Martins (58e), Garrouste (62e) ; 8 transformations de Murcia.

Albi : 2 essais : Ousty (3e), Deburghgraeve (20e) ; 2 transformations de Boutonnier + 1 drop

Villefranche XIII Aveyron 12 – Palau XIII Broncos 40

Mi-temps 0 – 18

Villefranche : 2 essais Valette (64), Cazes (80), 2 T Young

Palau : 8 essais Grau (5), Vaccari (20, 70), Jamil (29), Munoz (39), Jordan Boudebza (55), Alex Doutres (57, 74), 3 T David Guasch

Cliquez ici pour retrouver le classement de la Poule B

Poule C :

RC Baho XIII 8 – SO Avignon XIII 36

Mi-temps : 4 – 24

Baho : 2 essais Foncillas (55), Loris Lazaro (65)

Avignon : 6 essais Boris Ruh (5), Arnaud (18, 24, 75), Fabien Jullien (34), Comtat (60), 5 transformations et 1 pénalité (40) Arnaud

Cartons jaunes : Baho : Palomo (79). Avignon : Boris Ruh (8)

Villeneuve XIII RL 34 – RC Lescure-Arthes XIII 18

Mi-temps : 34-10

Villeneuve : 6 essais de Nachit (3), Curran (19 et 26), Nicolas (19), Fakir (23) et Villa (34). 5 transformations de Moualkia

Lescure : 4 essais de Molloy (9 et 39), Flies (47) et F.Rigal (56), 1 transformation de B.Rigal.

Carton jaune : Fontes (Lescure) à la 30ème

Cliquez ici pour retrouver le classement de la Poule C

Poule D :

Réalmont XIII – LVR XIII (reporté)

RC Carpentras XIII 36 – La Réole XIII 12

Mi-temps 12 – 8

RCCC XIII : 6 essais : Melhout, Rodriguez, Casal, Pesic, Cagnac, Bidha ; 5 transformations + 1 pénalité de Richard

La Réole XIII : 3 essais