Accueil » Actualité Internationale » U16 | France vs Angleterre – Les Bleuets veulent leur revanche !

U16 | France vs Angleterre – Les Bleuets veulent leur revanche !

DCE_4168Les Cadets de l’Equipe de France ont rencontré leurs homologues Anglais vendredi dernier (25/03) à Pia pour leur premier test-match. Le second aura lieu aujourd’hui (29/03) à 19h au Stade Daniel Ambert de Pia (66).

Cela fait bientôt une semaine que les joueurs de l’Equipe de France U16 suivent un stage au cours duquel ils sont amenés à rencontrer les jeunes joueurs de la Youth England pour deux test-matchs. La première confrontation a eu lieu vendredi dernier (25 mars) à Pia, devant plus de 600 spectateurs. Retour sur cette première rencontre :

Le match avait bien commencé, comme le témoigne le score à la mi-temps (16 à 6), avec un engagement mental et physique total du groupe : “Nous avons fait une super première mi-temps, les consignes données par notre entraineur ont été bien respectées, notre jeu était propre.” commente Arthur Mourgues, le capitaine des U16.

12321449_1020224094711255_8988778894621211771_n
Les U16 en entraînement le lendemain de la rencontre face à l’Angleterre

Malheureusement, le reste du match fut moins bien maîtrisé : “Lors de la 2ème mi-temps, notre jeu était moins propre, notamment sur le 5ème tenu.

La victoire revient donc aux Anglais qui remportent la rencontre sur un score de 28 à 18. Malgré la défaite, la motivation de nos jeunes joueurs reste intacte : “Après la rencontre, nous avons étudié ce premier match et fait toutes les corrections individuelles nécessaires. Lors du prochain match, la victoire pourrait être pour nous !” affirme Arthur.

Entre séances d’entrainement, de vidéos et soins, les Bleuets ont suivi en streaming la rencontre Elite 1 entre le SO Avignon XIII et St Estève XIII Catalan.