Accueil » Actualité Internationale » Frenchies : Un week-end de Pâques réussi pour les Dragons

Frenchies : Un week-end de Pâques réussi pour les Dragons

Ce week-end, seuls les Dragons Catalans ont joué, et ils ont remporté leurs deux confrontations lors du Vendredi Saint à Salford et du lundi de Pâques à domicile.

Retour sur ces deux rencontres…

Les Dragons Catalans à une marche du podium de Super League

Salford Red Devils 12-26 Dragons Catalans

MT 4-12

Dans le cadre du Round 7, les Dragons Catalans se sont imposés vendredi à Salford sur le score de 26 à 12. L’équipe française démarre en trombe avec un essai signé Tony Gigot dès la 3ème minute. Au quart d’heure, Salford a rattrapé son retard. Il faut attendre la demie-heure pour que les Catalans reprennent l’avantage avec un second essai, et le début de la seconde période pour faire le break avec le 3ème essai inscrit.

Cette troisième victoire à l’extérieur permet aux hommes de Laurent Frayssinous de remonter à la 6ème place du classement.

Salford Red Devils : Essais : Josh Griffin, Greg Johnson x2

Dragons Catalans : Essais : Tony Gigot, Eloi Pelissier, Dave Taylor x2 ; Goals : Pat Richards 5

Dragons Catalans 41-22 Castleford

MT : 22-16

A l’occasion du Round 8, les Dragons Catalans ont vaincu lundi l’équipe de Castleford au Stade Brutus 41 à 22. Devant 10 351 spectateurs, les Catalans remportent une troisième victoire consécutive avec sept essais. Ils accèdent également à la 4ème place du classement pour la première fois de la saison.

Dragons Catalans : -Essais : Jodie Broughton, Louis Anderson, Todd Carney 2, Morgan Escaré 2, Paul Aiton -Goals : Thomas Bosc 6 –Drop Goals : Morgan Escaré

Castleford Tigers : -Essais : Greg Minikin 2, Joel Monaghan 2 -Goals : Luke Gale 3

Source : Dragons Catalans