Accueil » A la une » Féminines | News de la semaine

Féminines | News de la semaine

Le week-end dernier, 6 rencontres des différents Championnats Féminins ont eu lieu.

A noter tout d’abord le retour de l’Elite, avec la belle performance de Toulouse Ovalie qui a remporté la victoire face aux féminines de Biganos, Championnes de France en titre, sur le score de 34 à 16. Les Zoulouzen terminent la phase aller invaincues et confortent leur place en tête du championnat. Un déplacement périlleux est à venir le 19 mars à Perpignan.

Les Catalanes réunies après leur victoire sur Carcassonne – Crédit : Neko Grouch Photography

Contrat également rempli pour les féminines de Saint-Estève XIII Catalan qui se sont imposées face à Carcassonne sur le score de 50 à 12. Accrochées à la mi-temps (18-12), les catalanes ont su faire la différence au retour des vestiaires, n’encaissant pas le moindre point et creusant l’écart au tableau d’affichage. Cliquez ici pour retrouver toutes les photos du match (Crédit : Neko Grouch Photography)

Bel esprit de la part des 2 formations – Crédit Ligue Nouvelle Aquitaine

En Division Nationale, à l’Ouest, l’entente Pujols/La Réole s’est imposée face au Toulouse Olympique (22-2) malgré une rudesse défensive retrouvée côté Roselionnes.

Les Gazelles de Clairac sans pression (ou presque)

L’autre rencontre opposait St. Gaudens à Clairac. Sur la pelouse du Saudet, les visiteuses ont imposé leur rythme tout au long de la partie, et s’imposent logiquement sur le score de 60 à 6.

A l’Est, les Diablesses de Montpellier ont ramené les 3 points de Caumont. Le XIII Provençal aura l’occasion dès ce week-end de prendre sa revanche lors des Extra-Games (matchs supplémentaires). A noter également la rencontre entre Lyon et Limoux ce dimanche à 14h, pour le 2ème match de cette Poule Est.

Les filles de l’ASA XIII vous attendent !

Chez les U15/U17, Ayguesvives a dominé Réalmont (54-8). Dispensées de rencontre jusqu’à mi-Avril, les joueuses de Seb Wynn participeront à un stage du 03 au 07 avril, ouvert à toutes les filles (entre 12 et 18ans) souhaitant découvrir le Rugby à XIII.

Ce week-end, 3 rencontres sont au programme. Pujols accueillera Réalmont. Les jeunes Lionnes de Marseille iront à Biganos et Albi recevra Toulouse JJ.