Accueil » A la une » Festival offensif ! Swinton Lions vs TO XIII

Festival offensif ! Swinton Lions vs TO XIII

Le Toulouse Olympique XIII a largement dominé les Swinton Lions sur leur terrain ce samedi (28/04), inscrivant la bagatelle de 11 essais pour un score final de 62 à 8.

Les locaux ont jeté toutes leurs forces dans la bataille durant les 30 premières minutes avant baisser la garde et d’assister impuissants à la démonstration de l’attaque Olympienne.

Samedi prochain (05/05), le TO reçoit Featherstone pour un choc de haut de tableau à Blagnac. Coup d’envoi à 18h.

Même s’il n’a pas marqué, Bastien ADER a été un des grands artisans du succès Toulousain contre Swinton © S. HALL

Fiche technique : Swinton Lions 8 – 62 Toulouse Olympique (MT : 8-22)

Swinton : 1 E Hope (10) 1 T (10) et 1 P (20) Hankinson

TO XIII : 11 E Ford (5, 71), Robin (28, 43), Kheirallah (33, 76), Marion (36, 74), Maurel (51), Bouzinac (56), Kriouache (67) et 9 T Kheirallah (5, 28, 36, 43, 56, 67, 71, 74, 76)

Evolution du score : 0-6, 6-6, 8-6, 8-12, 8-16, 8-22 / 8-28, 8-32, 8-38, 8-44, 8-50, 8-56, 8-62

Swinton : Fell ; Bergal, Hankinson, Lloyd, Bull ; Billsborough, Hansen ; Bracek, Waterworth, Thornley ; Hoper, Sarsfield ; Nzoungou. Sont entrés en jeu : Austin, Hansen, Shelford, Hall.

TO XIII : Mark KHEIRALLAH (parrainé par Sarrazain Déménagement) ; Paul MARCON (parrainé par Paul Daniel Traiteur), Gavin MARGUERITE (parrainé par Chris WATSON), Bastien ADER, Tony MAUREL (parrainé par La Villa da Vinci) ; Johnathon FORD, Stanislas ROBIN (parrainé par Chris WATSON) ; Clément BOYER, Mourad KRIOUACHE, Sam RAPIRA ; Sébastien PLANAS ©, Rhys CURRAN ; Andrew BENTLEY. Sont entrés en jeu : Charles BOUZINAC, Bastien CANET, Tyla HEPI, Anthony MARION (parrainé par Audit Télécom).

Résumé du match :

Les Lions rugissent

Même si les visiteurs ouvrent la marque par Johno FORD – concluant un bon travail de ses partenaires -, ce sont bien les Anglais qui démarrent pied au plancher avec beaucoup d’énergie. Ils parviennent à égaliser puis à prendre l’avantage grâce à une pénalité de HANKINSON à la 20ème minute. 8-6.

L’attaque du TO fait parler la poudre

Les Toulousains subissent mais résistent en défense, et Stan ROBIN casse la dynamique adverse à la faveur d’une interception gagnante. 8-12. La machine est lancée et Mark KHEIRALLAH et Anthony MARION concluent 2 belles attaques avant la pause. 8-22.

Au retour des vestiaires, le rouleau compresseur bleu et blanc poursuit son travail. Les Lions fatigués, usés, ne peuvent que constater les dégâts. 7 splendides essais de Stan ROBIN, Tony MAUREL, Charles BOUZINAC, Mourad KRIOUACHE, Johno FORD, Anthony MARION, Mark KHEIRALLAH, et 40 points inscrits, pour 0 encaissé. Un 2ème acte de rêve ! 8-62 score final.