Elite 1 – Phase 2 : Retour sur la 4ème journée

BANDEAU-DEMI-FINALE-ELITE-1-2-800x120

Ce week-end a eu lieu la 4ème journée de la seconde phase d’Elite 1. Avec ces trois résultats, nous connaissons désormais deux demi-finalistes et les autres prétendants des Poules B et C.

Poule A

FC Lézignan XIII 28 – 37 AS Carcassonne XIII

Avec 12 essais inscrits, le derby Audois a une nouvelle fois tenu toutes ses promesses. Les Carcassonnais ont profité des petites erreurs Lézignannaises en seconde période pour sceller le score de la rencontre (28-37). L’ASC XIII, comme le XIII Limouxin, sont qualifiés directement pour les demi-finales du Championnat de France Elite 1, le FCL XIII (3ème de cette Poule des As) devra passer par les quarts de finales.

FCL XIII : 5 essais Poggi (6), Deleigne (18), Da Costa (47), Ferret (49), Tisseyre (63)  ; 4 transformations Ferret (6, 63), Bouzinac (47, 49).

ASC XIII : 7 essais Alexis Escamilla (14), Delgado (21), Soum (28), Percy (31),  Towers (58, 67), Lawton (79); 4   transformations (21, 28, 31, 58), 1 drop (36) Grésèque.

oliv11
Essai du pilier Oliver Percy pour l’ASC XIII – Crédit photo : HS

Poule B

SO Avignon XIII 28 – 12 St Estève XIII Catalan

MT : 12-8

Ce week-end, le SO Avignon XIII a pris sa revanche sur les Catalans. A domicile, les Vauclusiens rondement menés par Kiernan, ont imposé leur rythme face à un concurrent direct à la 1ère place de la poule.

Pour rappel, le 1er de la Poule B sera directement qualifié en 1/4 de Finale.

Avignon : Essais : Kiernan 2, Bissière, Ganz, Ruh, –Goals : Arnaud 4

Saint-Estève XIII Catalan : Essais : Buche, Perez, Sigismeau

Retrouvez ici la rencontre entre le SOA XIII et St Estève XIII Catalan diffusée ce samedi 26 mars en Live Streaming :

Poule C

Palau XIII Broncos 36 – 12 Villeneuve XIII RL

MT : 20-6

Les Palauencs se démarquent dans cette Poule C avec une 3ème victoire en 3 matchs. Après 20 premières minutes serrées, les Catalans ont mis la main sur le ballon et inscrivent 4 essais avant la pause. Au retour des vestiaires, les coéquipiers de Miloudi (auteur de 12 points) ont aggravé la marque.

Grâce à ce succès, les Broncos de Palau tiennent leur Barrage à domicile.

Villeneuve XIII et Toulouse XIII Broncos luttent toujours pour la seconde place, qualificative pour les Barrages.

Palau XIII Broncos : 7 E Merri (22), Miloudi (26, 32), Doutres (38), Jamil (60), Vaccari (70), Grau (75), 4 T Miloudi.

Villeneuve XIII RL : 2 E Gruppi (22), Vick (80), 1 T Lavesnes, 1 P (40) Vick.