Accueil » A la une » Le Moulin tourne à vide

Le Moulin tourne à vide

Lézignan est tombé de haut.
Crédit MM Photographe

Le Moulin était dimanche sans tribune, et sans grain à moudre, sauf en première mi-temps. Rien, d’ailleurs, ne laissait présager la victoire de Villeneuve-sur-Lot, quand  à la 26è minute les visiteurs étaient menés 16 à 0.

Car l’entame avait été parfaite, avec un essai de Jamal Fakir, sollicité par Charles Bouzinac, un autre de Walid-Emir Bouregba, placé dans un intervalle par Valentin Ferret, et un troisième de Thomas Lacans, multiples crochets à l’appui.

Puis, d’un coup, les ailes du Moulin furent coupées, et à son tour Villeneuve engrangeait.

Dorian Brioux avait donné le signal de la révolte, Jayson Goffin l’imitait peu avant la pause, et en onze minutes (45è-56è) les “Verts” du Lot-et-Garonne plantaient quatre essais dont les joueurs des Corbières ne se remettraient pas.

Un exploit majuscule pour les uns, une confirmation pour les autres, qui n’oubliaient pas que la troupe de Julien Rinaldi s’était déjà imposée, cette saison, à Saint-Gaudens puis Palau, même si à domicile les copies rendues n’étaient pas toujours de première qualité.

A Lézignan, on sait ce qu’il faudra en priorité travailler, dans la semaine qui vient : la dextérité ballon en mains.

Faute de quoi les Meuniers risqueraient d’être à nouveau enfarinés…

LEZIGNAN – VILLENEUVE/LOT 20-44

Mi-temps 16-10

Arbitre Patrice Benausse

Vent froid et fort

Lézignan : 4 essais J. Fakir (8), Bouregba (19), Th. Lacans (26), Li. Albert (             72), 2 T D. Cardace (8, 26).

Villeneuve : 8 essais Brioux (33), Goffin (40, 56), M. Carrasco (45, 47), Masselot (53, 77), Decarnin (66), 6 T Decarnin.

LEZIGNAN : D. Cardace – Sarda, H. Julien, Stacul, Gregorius – (o) V. Ferret, (m) Th. Lacans – Jamil, Bouzinac, J. Fakir – Li. Albert, Bouregba – Ors.

Sont entrés Ti. Grandjean, Amila, Tort, Tribillac.

VILLENEUVE : Ugaia – B. Lasvenes, Dubertrand, Brioux, M. Carrasco – (o) Villegas, (m) Godinet – Lafolafo, Gautier, H. Fakir – Goffin, Decarnin – L. Carrasco.

Sont entrés El Azizi, Masselot, L. Maria, Hermosilla.