Accueil » A la une » Le vendredi tout est permis à Huddersfield

Le vendredi tout est permis à Huddersfield

Si le pied de Josh Drinkwater trouvait preneur d’abord avec Brayden Wiliame, puis avec Vincent Duport, celui-ci devenant le recordman d’essais (87, un de mieux que Clint Greenshields) marqués sous le maillot des Dragons, et enfin avec David Mead, l’avance de ces derniers (18-0) n’allait pas tarder à fondre.

Mellor devenait en effet le meilleur ennemi des visiteurs, et Rémi Casty, au relais de Julian Bousquet (offload) et Tony Gigot, avait beau en remettre une couche sous les poteaux adverses (24-6), c’était déjà sans le savoir le chant du cygne.

Car à 24 partout, si Gigot avait la bonne idée de réussir un drop, à trois minutes de la sirène une pénalité scellait le sort des Catalans, sanctionnant un hors-jeu de Sam Moa.

De quoi pester, quand on sait qu’une poignée de minutes plus tard un essai de Benjamin Jullien (après chandelle de Drinkwater) validé par l’arbitre central, M. Hewer, n’était pas du goût du préposé à la touche, signalant une faute, et donc pas accordé.  A croire que le vendredi tout est permis à Huddersfield, et refusé aux Dragons, s’indignait Bernard Guasch.

Peut-être que si l’abitrage vidéo avait été de sortie…

Cruel, en tout cas, comme la longue passe de Drinkwater interceptée plus tôt par McGillvary à l’intérieur des dix mètres des Giants, pour l’essai de l’égalisation…

LA FICHE TECHNIQUE

HUDDERSFIELD – DRAGONS 26-25

Mi-temps 14-24

9 121 spectateurs

Arbitre : Gareth Hewer

Huddersfield : 5 essais Mellor (22), McIntosh (31), McGillvary (37, 64), Adam O’Brien (56), 2 T (22, 64) et 1 pénalité (77) Oliver Russell.

Dragons : 4 essais Wiliame (6), Duport (9), Mead (17), Casty (28), 4 T Drinkwater, 1 drop Gigot (74).

Huddersfield: Rankin; McGillvary, Cudjoe, Gaskell, McIntosh; (o) Turner, (m) Russell; Lawrence, Leeming, English; Mellor, Murphy; Hinchcliffe.

Sont entrés en jeu: Ikahihifo, D. Ferguson, D. Smith, A. O’Brien.

Dragons: Gigot; Duport, Mead, Wiliame, Tierney; (o) Bird, (m) Drinkwater; Simon, McIlorum, Moa; B. Jullien,  Garcia; Casty.

Sont entrés: L. Anderson, J. Bousquet, Baitieri, K. Edwards.

LEEDS – ST HELENS 22-23

Mi-temps 6-10

Leeds : 4 essais Briscoe (13, 43), Garbutt (53), Ferres (70), 2 T (13, 53) et 1 pénalité (61) Sutcliffe.

St Helens : 4 essais Barba (24), Lomax (30), Percival (50), Morgan (74), 3 T (24, 50, 74) et 1 pénalité (78) Richardson.

Théo Fages (St Helens) était remplaçant au coup d’envoi.