Accueil » A la une » Lescure souffre mais passe !

Lescure souffre mais passe !

LESCURE – PIA 22-12

Mi-temps 10-0

Lescure-Arthès : 4 essais Canac (14), Martinez (23), Pomié (55), Spina (67), 2 T Gauci (14) et Cancé (55), 1 pénalité Cancé (72).

Pia Baroudeurs : 2 essais Brail (43), Gonzalez (53), 2 T Brail.

LESCURE : B. Rigal – P.-J. Ricard, Fedou, K. Martinez, Mongeot – (o) Cancé, (m) Vigroux – Canac, F. Bernard, Salacroup – Gauci, Juarez – Pomié.

Sont entrés en jeu A. Ricard, Heral, Vernier, Huchede.

PIA : Brail – Maxime Garcia, Masuaute, Terrado, Coll – (o) Maxime Fages, (m) Bidaut – Cherat, Madouri, Mathias Marty – Bezo, Gonzalez – Pacull.

Sont entrés Meunier, Berdu, Capdellayre, Léger.

Si Pia a perdu, il n’en a pas moins confirmé son excellent début de saison, tenant de bout en bout la dragée haute à des Tarnais la plupart du temps bien en place, solides en défense, et plus athlétiques au niveau du pack.

Bien leur en a pris, car les Catalans, mobiles, adeptes des libérations après contact, et opiniâtres, ont montré les dents à bien des reprises.

Comme à la 21è minute, quand Adam Madouri échouait de peu sur passe au pied. Mais la discipline n’était pas toujours au rendez-vous en première période, les visiteurs commettant neuf fautes de main avant la mi-temps, alors qu’en face Emmanuel Canac puis Kevin Martinez, eux, étaient parvenus à leurs fins.

Et c’est au tout début du second acte que les Baroudeurs étaient récompensés de leurs efforts, Quentin Brail signant un essai de quatre-vingt mètres.

Et lorsque David Gonzalez concluait à son tour, ils passaient devant au tableau de marque (12-10).

Il restait cependant vingt-cinq minutes à jouer, et Lescure réagissait rapidement, au cours de cette rencontre de belle qualité.