Finale U19 Nationaux

ILLE-SUR-TÊT – REALMONT 38-37

Mi-temps 6-26.

Arbitre M. Matter.

Ille : 6 essais Cordoba (19, 50), Llong (41), Jampy (44), Abdoun (48), Pereira (64), 5 transformations et 2 pénalités (12, 80) Jampy.

Réalmont : 6 essais Blanquet (27), Caujolle (31), Bausquie (33), Mauries (37, 67, 69), 5 transformations Remezy (27, 31, 33, 37) et Adral (67), 1 pénalité Adral (3), 1 drop Adral (72).

Alors que huit minutes plus tôt un drop d’Adral avait placé les Tarnais en tête au tableau d’affichage (37-36), une pénalité de Jampy sur la corne renversait la situation.

Ce duel épique avait ainsi choisi comme vainqueur un ensemble catalan pourtant auteur que d’un essai en première période, mais ayant ensuite notamment mis dans la lumière les fils de Bernard Llong, Pascal Jampy et Paco Cordoba.

N’empêche, les Catalans revenaient de loin, eux qui accusaient vingt points de retard à la mi-temps.

Mais dès la reprise, ils faisaient apprécier une application retrouvée, et malgré le doublé de Mauriès en moins de deux minutes, parvenaient à leurs fins.