Accueil » Actualité Nationale » Match des origines : victoire de la sélection Méditerranée

Match des origines : victoire de la sélection Méditerranée

Le nouvel évènement de la saison des Féminines, le “Match Des Origines”, se déroulait dimanche dernier à Pia. En lever de rideau de la demi-finale d’Elite 2 (Pia-Ille-sur-Têt), les sélections Garonne et Méditerranée s’affrontaient pour remporter le trophée Des Origines.

Dans une rencontre où la chaleur s’est fait ressentir, ce sont les filles de la sélection Méditerranée qui entrent le mieux dans la partie en inscrivant rapidement deux essais. 10 à 0 au bout d’un quart d’heure de jeu, mais la sélection Garonne ne lâche rien et ne concède plus rien d’autre en première mi-temps. Mieux, elles arrivent à marquer un essai juste avant la pause pour porter le score à 10 à 6.

Au retour des vestiaires les débats sont équilibrés. Mais la sélection Méditerranée qu’on sent plus solide et prête physiquement finit par faire plier son adversaire en toute fin de partie. Score final 16 à 6.

Malgré le manque d’habitude et d’automatisme (ne jouant pas ensemble en club), les joueuses ont toutes été très impliquées et ravies de cette confrontation. Pour les filles présentes et sélectionnées en équipe nationale, il faudra vite basculer dans le rythme du groupe France. Le prochain rassemblement se présentant dès ce vendredi au CREPS de Toulouse.