Accueil » Actualité Nationale » Nationale : Pamiers-Vernajoul continue son sans-faute

Nationale : Pamiers-Vernajoul continue son sans-faute

Le premier contre le second de la poule Sud. L’affiche a tenu ses promesses au stade Magnagounet ce dimanche. Battus d’un point chez eux il y a quinze jours, les Tarnais de Réalmont voulaient laver leur honneur. Mais devant leur public, les Loups appaméens se devaient de démontrer leur force.

Démonstration parfaite puisqu’au cours de la première période, les Loups ont marqué 4 essais et jamais Réalmont n’a été dangereux dans la zone les 20 m ariégeois. Pamiers prend le match en main. Dès la 11e minute, Kkistirs Fisher inscrit le premier essai dans l’angle gauche. 6 minutes plus tard, Théo Girola parvient au même résultat, au même endroit, imité trois minutes plus tard par Julien Trouche. L’intensité du match monte et David Roig sort un carton jaune. Morgan Carsenac quitte le terrain, laissant son équipe à 12. Bon en défense, bon en attaque, Olivier Bertro participe à la fête en inscrivant le 4e essai des Loups. Grâce aux transformations d’Anthony Delgado, Pamiers-Vernajoul mène 22-0.

Au début de la seconde période, Réalmont réagit enfin et prend le jeu en main tandis que Pamiers-Vernajoul complique les combinaisons, multipliant les fautes. Sur une transversale millimétrée, Réalmont marque enfin l’essai qu’on pense libérateur pour les Tarnais. Essai non transformé par Morgane Carsenac. Peu à peu, le jeu se fait tendu, dur dans les impacts. L’arbitre ne laisse rien passer et, une fois encore, il ramène le calme par un carton jaune contre Dorian Percheron, auteur du 5e essai de Pamiers-Vernajoul. Les Loups, survoltés, ne cèdent rien, à l’image d’Aaron Wood qui raffûte et aplatit entre les poteaux. Le score semble acquis, mais Pamiers en veut encore. Sur un coup de pied à suivre, profitant d’un rebond favorable, Kirstis Fisher vole le ballon et marque le 7e et dernier essai pour un score finale de 44-4. Les Loups ont frappé fort.

Source : La Dépêche

Pamiers-Vernajoul 44 – 4 Réalmont

(M-T : 22-0). Arbitrage de M. David Roig assisté de M. Pascal Lucas.

Pour Pamiers-Vernajoul : 7 essais de Fisher (2), Bertro, Percheron, Girola, Trouche et Wood.

Pour Réalmont : 1 essai de Fargues.

Pamiers-Vernajoul : Trouche, Antolin, Bertro, Blandinières, Talieu J., Wood, Talieu R., Barnes, Delgado, Arnoult, Record, Laaras, Percheron, Diallo, Arandt, Fisher, Girola, Fournié, Cavaillé, De Souza. Entraîneurs : Patrick Limongi et Patrice Talieu.

Carton jaune : Percheron. Carton rouge : Percheron.

Réalmont : Remezy, Girou, Bascoul, Fargue, Plas, Carensac, Senezergues, Paulin, Matyinez, Boyer, Fabre, Roques, Bousquie, Galinier, Ourset, Molinier, Laurier, Sirven.

Carton Jaune : Carsenac.