Accueil » A la une » News de l’étranger

News de l’étranger

Championnat Européen : Des enjeux supplémentaires pour l’Irlande et le Pays de Galles

En accord avec la RLIF et la RLWC, la Fédération Européenne de Rugby à XIII a annoncé, quelques jours avant le lancement du Championnat Européen, que ce tournoi fera partie du processus de qualification pour la Coupe du Monde en 2017.

Par conséquent, si l’Irlande ou le Pays de Galles remportent se tournoi, ils seront automatiquement qualifiés pour la prochaine Coupe du Monde, rejoignant ainsi les autres Nations Européennes, l’Angleterre, la France et l’Ecosse, déjà qualifiées.

European Championship

U16 – Une première réussie en Bosnie-Herzégovine

Le club de Vitez (Bosnie) a accueilli le premier tournoi international U16 de Rugby à IX. Les Partizans et les Red Stars de Belgrade étaient conviés à cet événement.

bosnie U16

La Grèce remporte l’European Championship C

La Grèce a remporté, le week-end dernier, l’European Championship C, grâce à leur large victoire 68-16 face à la République Tchèque. Jordan MEADS a fait le spectacle en inscrivant 6 essais pour sa formation.

Fiche technique :

Grèce : 12 Essais : Jordan Meads (x6), Michael Korkidas, Giorgin Syti, Nikolaos Kannellopoulos, Panteleimon Arfaras, Sebastian Sell, Nikolaos Bosmas ; Goals : Liam Sue-Tin 7/8, Meads 2/3, Bosmos

République Tchèque : 3 essais : Petr Sedina, Lukas Kristof, Vit Caslavka ; Goals : Michal Kucera 2/3

grece

La Légion XIII, Championne d’Ukraine

Le club historique Ukrainien, la Legion XIII, vient de remporter le Championnat en battant CEPU de Simferopol, 36-6. A noter que les Titans de Donetsk terminent à la 3ème place grâce à leur victoire 24-6 sur Krivov Rog.